过路费收还是不收

国家2009年1月1号实行了费改税后规定,2级公路以下停止收费,为什么我门这里还照常在收呢?问他们,他们说没接到上级通知。国家规定是不是还要通知呢?谢谢大家!有知道的告诉我。

全部回答

    费改税后,国家承诺逐步取消原有的收费路,不是立即全部取消。 目前,取消比较快、而且多的地方应该是东部经济发达地区。 因为原有的收费路一是贷款、二是企业或个人投资修建的。
  基于这两方面的因素,要取消收费路,就必须用财政资金来支付尚未还完的贷款或尚未收回完的企业或个人投资。   由于东部地区经济发达,财政资金充裕,能大量的动用财政资金来支付尚未还完的贷款或尚未收回完的企业或个人投资。
  这样,就可以取消收费了。 西部地区经济欠发达,财力有限,只能逐步、而且较慢的取消公路的收费。 。

我们这也在收。但这里只是收大型车的费。现在是每个地方收费政策都不同。

你可以向省级咨询,也可从网上查找,如果有规定不收,你可拒交,

国家规定贫困地区暂且不实行,但以后会逐步实行的.