为什么国家的利益会有那么多的部门争?

什么样的政府?连实施个费改税的方案都要拖它八年就为了利益的分摊问题!可悲!!如果把现在对所有征收到的养路费都用在公路养护和建设中去(除去收养路费人的工资),试想下!我们现在的公路会达到几级的标准?而我们的政府所做的是为一堆钱该怎么划分而累得久拖不决.试想下一个农民,会享受到国家的多少待遇,有几重的负担,问题就会不难解决.而最关健的是关系到执法者本身就是利益的享用人,问题就会由简单变得复杂了,有谁不想自已的利益越多越好,只是自无能力而已.

全部回答

我对这些已经没有生理反应了

部门的争夺主要是部门领导的争夺,谁占得先机谁就有机会晋升