问大家关于宏观经济学的一些问题

快要考试了,老师不给答案,希望各位专业人士可以帮忙回答,希望能有适当解释,不然看了也不懂,谢谢了! 1、实现充分就业之后,若总需求继续增加,会引起() A. 产出增加 B. 通货膨胀 C. 经济萧条 D. 滞胀 2.不影响货币需求的因素是( ) A.一般物价水平 B.银行利率水平 C.公众支付习惯 D.商品的相对价格

全部回答

这些问题不是很难啊!! 第一个选b,充分就业后,供给不会有任何增加,也就是产出不会继续增加,因此需求上升只会导致物价上涨,所以选b 第二个选d,根据凯恩斯的货币需求理论,M = kY - hr,所以影响货币需求的是收入和利率,而一般物价水平和公众支付习惯会影响交易性货币需求,所以选d