关于“六一”儿童节小学生相声

各位快点

全部回答

    六一相声剧本 甲:大家都喜欢动物园里的猴子。   乙:对。   甲:特别是那只小猴,更是活泼可爱。   乙:所以大家就更喜欢它。   甲:它看大家都喜欢它,认为自己有了资本,所以就骄傲了。
     乙:猴子还会骄傲哪?   甲:会呀!   乙:怎么骄傲哪?   甲:自高自大,认为自己比谁都高,比谁都大,你要问它地球有多大?   乙:它怎么答呢?   甲:就像我们猴山那么大。
       乙:大海有多大?   甲:就像我们水池子那么大。   乙:老虎?   甲:猫那么大。   乙:大马?   甲:那还没我身上的跳蚤大哪!   乙:啊?我问的是马!   甲:咳,马就是蚂蚁呀!蚂蚁,蚂蚁,大名叫“马”,小名 叫“蚁”嘛!   乙:闹了半天它还没见过马哪!   甲:从打它生下来,就没出过动物园的猴山嘛!   乙:看来这“骄傲”和“无知”是一对难兄难弟。
       甲:小猴整天在猴山上美滋滋地唱:“大家都喜欢我,大家最喜欢我……”   乙:自吹自擂!   甲:它在那儿正吹牛,忽听一位小朋友拉着***手喊:“猴子太小了,我不喜欢看,我要看大象!”   乙:这位小朋友喜欢看个儿大的。
     甲:这句话可把小猴气坏了。     乙:它生什么气呀?   甲:“管它叫大象,管我叫小猴?这是瞧不起我呀!我非得和大象比比,看到底是谁大?”   乙:那怎么比呀?   甲:趁饲养员开门喂猴的时候,小猴溜了。
     乙:找大象比个儿去了。   甲:小猴一进象房,两只小眼滴溜溜乱转   乙:干吗?   甲:找象哪!它先在地上找,找了半天没找着,后来就上山找。     乙:怎么象房里还有山呢?   甲:小猴还瞧不起这座山,心里说:“这是什么破山哪!光秃秃的只长草,不长树,哪有我们猴山那么好啊!”   乙:先别管山好不好还是先找象吧!   甲:小猴顺着山往上爬,到了上面一看——唉,白受累了!   乙:为什么呢?   甲:山上也没有大象。
       乙:那就下来吧!   甲:不能白来一回呀!拔根草留个纪念吧!它揪住一根“草”使劲一拔, 唉哟!不好了!   乙:怎么了?   甲:这山怎么晃晃悠悠地起来了?   乙:山怎么还能动啊?   甲:哪儿啊!那是大象正在那儿睡觉哪! 小猴子在象背上拔开象毛了!   乙:好嘛,把大象当成山了!   甲:猴拔象毛, 大象一疼就醒了, 晃晃悠悠就站起来了, 吓得小猴直喊。
       乙:喊什么?   甲:“唉哟, 我的姐姐, 不好了, 地震了!”   乙:好嘛, 这就叫地震哪?   甲:小猴拔象毛,大象以为有虫子咬它,就用大长鼻子在水池子里吸了一鼻子水, 对准自己的后背, “刺”的一声, 把水全滋出来了。
     乙:噢,大象想用水滋虫子。     甲:虫子没滋着,可把小猴子滋地直叫唤。   乙:叫什么?   甲:“唉哟,我的妈妈,不好了,下暴雨了!”   乙:这就是暴雨呀?   甲:大象一边滋水,一边骂:“讨厌的虫子!”吓得小猴又喊起来了。
     乙:喊什么?   甲:“唉哟·, 我的奶奶,怎么打雷这么响啊?”   乙:好嘛,拿大象说话当成打雷啦?   甲:小猴一看又是地震,又是暴雨惊雷,吓地扒在大象背上磕开头:“上帝保佑,老天爷行行好吧!让我平安下山吧!”   乙:你倒赶紧往下爬呀!   甲:忽然它看见从山头到地面有个大滑梯。
       乙:大滑梯?   甲:就是大象的大鼻子!   已:这回它可得救了。   甲:小猴喜从天降,顺着象鼻子就往下滑,大象觉得鼻子有点痒痒,心说:“这是谁呀?跑到我鼻子上捣乱来了,瞧我惩罚惩罚你!“   已:怎么惩罚啊?   甲:大象把鼻子一甩……   已:哟!   甲:一家伙就把小猴甩回猴山去了。
       已:这倒不错,省得费劲往回走了。   甲:满山的猴子看见从半天空掉下个猴子来,都吓傻了,“哟,小猴子怎么会腾云驾雾啦“   已:啊? 还夸它哪!   甲:这一夸不要紧,小猴就更狂了,它从地上爬起来,拍了拍屁股又吹上牛了。
     已:怎么吹的?   甲:“男女老少的猴子们! 刚才我出国旅游了一趟!“   已:那叫旅游吗?   甲:“在旅游的过程中,我登上了喜马拉雅山。  “   已:那是山吗?   甲:“不但山高路险我不怕,就连地动山摇我都没害怕!“   已:它忘了趴地上磕头了。
     甲:它那儿正吹牛,饲养员进来了:“喝,你还活着哪?我听象房的饲养员说,你在大象的身上出丑啦!“   已:这回明白了吧?那不是山,是大象。     甲:小猴心想:“什么?那就是大象? 要说它可比我厉害多了。
  “   已:这不是废话吗?   甲:“我可不当猴子了, 当象多好啊!“   已:当象? 你有那么长的鼻子吗?   甲:“我可以用尾巴代替鼻子呀“   已:啊? 有鼻子长在屁股上的吗?   甲:“那干脆,我尾巴当鼻子。
    屁股当脸得了。“   已:嘿!大调个儿!   甲:说完小猴就撅着屁股当脸蛋儿,摇着尾巴当象鼻子,得意洋洋地唱开了:“我是大象,我是大象!“   已:自欺欺人!   甲:欺骗自己是真的,欺骗别人可没骗成。
     已:怎么呢?   甲:有一个看猴子的小朋友给它揭穿了。     已:怎么揭的?   甲:“妈妈,那只小猴子老撅着屁股干吗呀?刚才大象把它滋成了落汤鸡,现在晒开屁股蛋儿啦!”一句话逗得观众们全笑了。
     已:出尽了洋相!   甲:臊得小猴的屁股唰地一下就变红了。   已:啊?都臊得脸红,它怎么脸不红,屁股红开了?   甲:咳,你忘了它是拿屁股当脸啦?   已:噢,怨不得猴屁股都是红的,敢情是臊红的呀 其父其子(六一相声剧本) [随着主持人的介绍 甲乙分别携子(小甲 小乙)上 甲 朋友们!你们好!今天我们俩来为你们表演相声。
     乙 同时呢,还给你们带来两位小客人。 甲 这是我儿子,小嘻嘻! 小甲 初次见面,请多关照!以后有事呼我,我这儿有BP机! 乙 这是我儿子,小哈哈! 小乙 相见恨晚,不胜荣幸!赶明儿咱常联系,我这儿有大哥大! 甲 嘿!他比我儿子还牛!今天哪,咱们主要是想跟朋友们说说这教育子女的事儿! 乙 哎!这是当今社会上一门重要的话题! 甲 我认为呀,教育下一代就要从小抓起。
     乙 太对了!从他一懂事儿就得把基础打好喽! 甲 我在这方面那可是深有感触。首先说,我就教育我们孩子,从小就要不折不扣 的去做好每一件事。来!儿子!给他们讲讲,什么叫不折不扣! 小甲 我爸爸平时经常教育我要不折不扣。
  就是告诉我,吃饭的时候不 要把筷子折了把碗扣了! 乙 这什么学问哪!就这能耐你还教育孩子哪?你听听我们的!儿子!爸爸平时怎么 嘱咐你的,跟他说说! 小乙 我爸爸说他最大的希望就是望子成龙! 乙 给他好好讲讲这望子成龙是怎么回事儿! 小乙 望子成龙,就是说:希望我长大喽能成为一聋子! 甲 好嘛,他这更不怎么样! 乙 去!还哑巴呢!我是这么教你的吗? 望子成龙,就是希望你将来能变成一条龙! 小乙 知道!变成清一色杠呲一条龙! 甲 打麻将呀!我说你就教你们孩子这个? 乙 它不有时候凑不够手儿么! 甲 就冲你这样儿,那孩子能好的了吗? 乙 哎哟,您可不知道!现在的孩子可不好管了!哪儿像咱们小时候啊! 甲 您说的还真对!现在的孩子,独立生活能力太差!跟咱们小时候没法儿比呀! 小甲 我爸爸小时候独立生活能力就特强! 甲 那当然了! 小甲 才十岁,就不用我奶奶系鞋带儿了! 小乙 那你爸爸也比我爸爸差远了!他老人家刚九岁就会穿袜子了! 小甲 我爸爸八岁穿鞋就能分出左右脚! 小乙 我爸爸七岁就能自个儿戴帽子! 小甲 我爸爸六岁吃饭就不用人喂! 小乙 我爸爸五岁喝奶就不使奶嘴儿! 小甲 我爸爸三岁就会抓挠儿! 小乙 我爸爸一岁就会骂街----- 甲乙 我用你们夸吗!!一边儿去! 甲 你说这孩子多可气!越当着人越人来疯儿! 乙 甭答理他们!咱还聊咱们的! 甲 就现在这孩子,是越惯越没样儿!你说咱小时候多让大人省心呀! 乙 就是! 甲 甭说别的,最起码,我上学的时候那根本就不用大人送----- 小甲 那会儿咱家跟学校住对门儿! 乙 ---那我呢!天天儿早晨上学,什么时候让大人叫过?到时候准起--- 小乙 我爷爷怕叫不醒你,头天晚上给你枕头底下塞六个闹钟,一响起来吓的全  院儿人都往外跑,跟警报器似的! 小甲 我爸爸就从来不用那玩意儿! 甲 咱们自觉! 小甲 我爷爷一提拉耳朵就把他从被窝里拽出来了! 甲 那是怕我耳朵发育不良,刺激一下血液循环!不管怎么说,从一年级到六年 级,我考试没低过八十分儿,这是不是事实? 小甲 你头天晚上把答案都抄出来藏袖筒儿里了! 乙 反正我们不像你们,三天两头儿让老师上家找家长来----- 小乙 是啊,老师不上家里来,可打电话往学校里叫呀!哪次把爷爷叫去也得训  俩钟头! 乙 我说你看见了是怎么着?! 甲 说一句你们给‘刨’一句,接的还挺利索,赶明儿也憋着说相声是怎么着! 乙 大人说话没你们的事儿!起什么哄啊! 甲 再说你们光说我们了,你们自个儿做的怎么样? 嗯?你的作业就没让我帮你 写过吗? 小甲 你要不帮我写,我作文还得不了二分儿呢! 乙 还有你!那天义务劳动,那教室的玻璃不是我替你擦的呀? 小乙 还说呢!爬上去一块玻璃没擦完,把我们那窗台儿都踩塌了! 乙 我不分量沉点儿吗!可精神可佳呀! 甲 再瞧瞧你们,没一样儿不让大人操心的!这么大了,连块手绢儿都不会洗-- 小甲 你比我大多了,怎还让我妈给你洗臭袜子呀?我妈一边儿洗还一边儿夸你呢 甲 夸我什么呀? 小甲 夸你那袜子的味儿‘够威够力’! 甲 废话!我汗脚!! 小乙 我爸爸就没让我妈洗过袜子! 乙 咱什么档次的人哪,能那么做吗! 小乙 顶多也就每回洗脚的时候让我妈帮着搓搓脚后根! 乙 我胯骨轴儿扭了,哈不下腰去够不着许不许呀! 甲 今儿说的是如何教育你们!老提我们干嘛? 小甲 老师说:“父母的一言一行对孩子影响很大!” 小乙 校长说:“家庭教育极为重要!” 小甲 爷爷说:“养不教父之过!” 小乙 奶奶说:“有其父必有其子!” 小甲 姥爷说:“上梁不正下梁歪!” 小乙 姥姥说:“老猫房上睡一辈传一辈!” 小甲 舅舅说:“------” 甲乙 行了!! 甲 你们家还有谁,全交代出来得了! 乙 让你们这儿揭发检举哪? 甲 这孩子也不是跟哪儿学来的,一点儿人样儿都没有! 乙 三岁看大七岁看老,将来大了好不了! 甲 瞧那模样儿!要多可气有多可气! 乙 这样儿的就欠揍!----- 小甲小乙 你管的着吗?你又不是我爸爸! 甲乙 我不是你爸爸你还是我-----噢,瞧错了! 甲 去去去!要管,管你们家孩子去! 乙 回头你再我们孩子吓着! 甲 哎!这茬儿不对呀,照他们这么一说,合着倒是我们错了? 乙 我们辛辛苦苦这么些年,费那么多心血倒成罪过儿了? 甲 你们不这么说吗?行!赶明儿我还不管了!你每天早晨上学爱起不起,迟到了 活该! 乙 早点你爱吃不吃!我不管做! 甲 你作业再写不完甭跟我说!我猪八戒摆手儿___不伺猴儿! 乙 再开家长会你让你妈去,我铁路警察___不管这段儿! 甲 打今儿起你别管我叫爸爸! 乙 从现在起我要再管你我是你儿子! 小甲小乙 你们真不管了? 甲乙 不管了!! 小甲小乙 不管拉倒!! 甲 哎哎哎!上哪儿去你们? 小甲 上厕所! 小乙 拉屎!不许呀? 甲 去去!赶紧走!赶紧走!在这儿我瞧着更运气! 乙 这不蹬鼻子上脸吗!要我说这全是咱们惯的! 甲 哎,咱可说好了,今后说不管就不管,别到时候又心软! 乙 咱要是说了不算往后这孩子就更管不了啦! 甲 我就不信治不了他们!你瞧着,我今后再管他我是茄子---- 乙 哎哟,坏了!我得赶紧瞧瞧去! 甲 不是说好喽不管了吗! 乙 不管不行啊!他忘了拿手纸了! 甲 那我也快看看去吧! 乙 我一人儿去就行了,你就别去了。
     甲 不行!我不去就麻烦了! 乙 怎么回事儿啊? 甲 我们家孩子他不会解裤子! 乙 那赶紧去吧!  。

可以由家庭角度进入噢,有利于儿童的心灵。

可以表演《反正话》

    甲:我有一种特殊的功夫。 乙:什么功夫? 甲:我会削铅笔。 乙:嘁!谁不会削铅笔! 甲:我削的铅笔跟别人不一样。 乙:有什么不一样的? 甲:我削的铅笔有尖。
   乙:没有尖那是筷子。 甲:不但有尖,那笔杆也削得匀称,十分的好看。 乙:这倒是功夫,不像有些人,只注意笔尖,不管笔杆削得好不好看。   甲:我削铅笔都削出瘾来了。
   乙:那好哇,自己的事自己做。 甲:我每天不小碗铅笔不睡觉。 乙:你削多少? 甲:这么说吧,我爸爸买的,我妈妈买的,我奶奶买的,我姥姥买的都削了。 乙:使得了吗? 甲:有时削着削着我就削不动了。
   乙:削累了。 甲:哪儿呀?我一看是圆珠笔。   乙:圆珠笔也削哇? 甲:有时我连筷子也削了。 乙:干吗要削筷子? 甲:这省着洗筷子了。 乙:没听说过,洗筷子不能偷懒。
   甲:我削的筷子,不但有尖,杆也很匀称,也非常好看。 乙:您削完筷子能写字吗? 甲:不,筷子还是筷子,这是一种代替洗筷子的方法。   乙:使完筷子又弄脏了。 甲:弄脏了?再削。
   乙:还削?那不越削越细了! 甲:不见得,别人的筷子只能夹菜! 乙:你的筷子细的估计夹菜也不行! 甲:不能夹菜能串香肠。 乙:啊!太尖了吧,家人不批评你? 甲:不批评,我妈看到它了坏了。
   乙:不知好歹,人家在笑话你。   甲:不,我妈说有了它不用买毛衣针了,省钱了! 乙:还当毛衣针哪! 望采纳。

《说小猪》小学生六一儿童节

    说“吐 痰”(三人相声) 甲:有些人有很多坏的习惯。 乙:对! 丁:怎么见得? 甲:比如乱扔垃圾、爱说脏话、经常尿床(补充:小时候)、随地吐痰…… 丁:你说这些坏习惯我最讨厌是随地吐痰了。
   (乙脸红,不好意思、难过状) 甲丁:你怎么了?听说暑假你去旅了,不是玩得很开心吗? 乙:是的,暑假妈妈带我去东北吉林省去旅游了。  一点都不开心,反而是7456(气死我了)!我挨罚款了。
   丁:哗!听说吉林长白山风景很美耶,你挨罚款了,罚了多少,是怎么回事?是偷了人家东西还是损坏了旅游设施? 乙:你才偷呢!都没有。就为我在街上吐了一口痰,罚了200元。 甲:吐一口痰罚200元?太苛刻了吧! 乙:哎,说来话长,这个省在全国率先把随地吐痰可罚款20—200元写进了地方法规,(甲:大惊,哟!那你是犯法了哦?)本来只罚20元,我妈拿出一张50元的人民币,她“呸”又在地上吐了一口痰,说:“不用找补了。
    ”管理人员说我妈态度不好,就被罚了200元。 丁:是不是小题大作了?吐口痰也那么较真? 乙:是哦,他们反复向我们宣传说:“随地吐痰,谋财害命!” 甲:有那么严重吗? 乙:有啊! 丁:那你为什么要吐痰? 乙:那天我爬山挨雨淋感冒了,忍不住就吐了。
   甲:我看过一份资料知道:小小一口痰,细菌千千万。  流行感冒、肺结核、气管炎、肺炎、麻疹、百日咳等,都是通过痰液进行传播的。痰在地面一蒸发,人呼吸进去就会传染。所以,随地吐痰,危害是极大的。
   丁:那你的感冒就有可能传染给人家了。 乙:(不好意思)是啊!通过罚款教育,我知道:随地吐痰,既不卫生,也不文明,极易传染疾病,不仅对别人有害,同时也污染了生活环境,对自己造成危害。   丁:那怎么办啊,不可能有痰不吐都往肚子里吞吧?(甲乙作厌恶呕吐状)我也在网上看过一份资料,说是江苏一个地方,有辆公交车上贴着标语:有痰请吐出车外! 甲乙:太不文明了,损人利己! 丁:强烈反对! 乙:执行罚款的人员说:有痰要吐到痰盂里或卫生间去,没有方便吐的地方,就吐到卫生纸中丢进垃圾桶里。
     甲丁:说得有道理,如大家都养成不随地吐痰的好习惯,我们的环境就会变得更美! 丁:也可以减少一些冤枉的、不必要的开支。 乙:什么是冤枉的、不必要的开支? 甲:罚款200元啊,还少吗? 乙:(一捶甲)去你的!。