简谱上的连音符和长音有什么不同

简谱上有长音和连音符,我不明白有什么区别,请各位大侠萍相救例:下图中的童话。

全部回答

    天草说的问题不是提问者问的问题。 提问者问题意思是 都是xx拍子长度的音符,为什么有的用连音线,有的就直接用单一音符的不同时值长度表示。比如,4/4拍子中 1 1 (上面有连音线)的话 是两拍时值,为什么就不用1- 表示呢? 那么关于这个问题的解释,应该从节奏与节拍的区别上进行解释。
     简单说来就是,为了符合乐曲的节奏型规则,要区别对待,用不同的形式表示。 1 1 (上面有连音线) 这种写法,就有可能是前一个1 跟前面是一个节奏型中的节拍之一,后一个又是后面的。
   如果写成 1- 就打乱了节奏规则了。 。

其实是一样一样一样地

发音长短不同

两个同样音符用圆滑线连起来,除了增加时值的,还有的是切分音的标记。跨单位拍或跨小节的切分音,写做两个音符并用连音线连接起来。 切分音可以增加音符的跳跃感,这是延长线做不到的。

长音一般在一个小节内他是连贯的并且只能是一个音,而连音符可以是一个音也可以是很多音连在一起,听起来很连贯,可以跨小节的

肯定不一样.中文字面意思都知道