钢琴的低音部分怎么弹阿?

钢琴低音谱子的音和高音的不一样吧 像下面这谱子低音部分是键盘上的哪个键阿?

全部回答

    圈1里左边的竖线是印刷错误; 圈2里的弧线也是印刷错误。因为:如果用连线,两个音的音高应该不同,但现在是音高相同,那我们只能确定这个连线为延音线,而延音线的作用是延长跨小节的音的时值或是延长在一小节内无法用一个音符表达的时值(如44拍的乐谱中某小节有一个2拍半时值的音,就必须用延音线将一个2分音符和一个8分音符连起来),但圈2里的弧线连接的2个音完全可以由1个8分音符替代,这种节奏学名叫前八后十六,是音乐中最常见的节奏。
    由此断定印刷上不是多印了连线就是将2个音中的某个音的音高印错了; 圈3里的那个波浪线是琶音记号,表示低音f1先弹,按住琴键不放,紧接弹奏高音d2,持续时值是8分音符的时值; 低音区的音分成4个部分来讲: 1、G音,中央C往左的第二个G(简谱5),用5指;d音,中央C往左的第一个d(简谱2),用3指;g音,中央C往左的第一个g(简谱5),用1指; 2、c音,中央C往左的第一个c(简谱1),用5指;g音,中央C往左的第一个g(简谱5),用3指;c1音,就是中央C,(简谱1),用1指; 3、A音,中央C往左的第二个A(简谱6),用5指;e音,中央C往左的第一个e(简谱3),用3指;a音在中央C往左的第一个a(简谱6),用1指;e音重复前面的e音; 4、d音,中央C往左的第一个d(简谱2),用5指;a音,中央C往左的第一个a(简谱6),用3指;d1音,紧接中央C右边那个d1(简谱2),用1指。

圈一: 虽然有印刷错误,但和圈三的弹奏方法是一样的,属于分解双音符号,先弹下面的音2.再弹上面的7{以圈一为例} 圈二: 没有印刷错误,它的意思是同音重复,这种同音重复第二个音手指不需再击键 ,只需保持住它的实值.

圈一看不清,估计是印刷错误 圈二如你所说,按着不撒手.两个十六分音符的音高一样,按一个八分音符弹, 圈三的波浪线是指不要同时弹下去,而要象波浪一样顺序弹过去,仍是一个八分音符的时长.