word中五线谱的连音线如何输?

word中五线谱的连音线如何输入

全部回答

    下载新的字体就行,有比较流行的字体库,或者自己打 一:1、2、3……7直接用数字键,半拍线点工具栏中U带下划线输入的开关键,延长线用Ctrl+小键盘中的减号键或Shift+——(减半);小节线用Shift+竖线键或插入栏中的符号,结束线用两条竖线再把最后的加粗。
    反复标记用冒号+结束线,把冒号用字号放大、再把这三者用格式栏中的“字体”—“字符间距”—“缩放”—“33%”捏起来。 二:高低音点、连音线、重音符等符号 1、 用插入栏中的符号点在音符边上然后用格式栏中“并排字符”功能迭起来。
  这样做的好处是复制、排版方便。 2、 用文本框。  点“视图”—“工具栏”—“绘图”,直线、弧线可直接划。 高低音点、重音符可点出屏幕下方中间的“文本框”,用鼠标划出一方框,把所需符号从“插入”—“符号”(弹出键盘中也有)中点在框内,去掉框的颜色和线条,就可以把点啊、弧线啊等拖动或复制到所需的任何位置上。
  此法操作直观方便,但不易和字符同步挪动,所以最好在排好版后再用此法加符号。   三:制成图片。 同一屏幕上打开一word白纸和歌曲文件所在的文件夹把文件直接拖到白纸上放开,作成word图片。
  选中图片摁“复制”,打开“附件”中的“画图”,贴上图片,然后检查一下看是否丢失了符号,如果丢了就补上。选。gif的格式存盘,就作成了字节少可以上传的图片了。   有帮助请好评。

    建议全部使用“公式编辑器”来制作简谱:插入-对象-新建-Microsoft 公式3。0-确定,然后输入2并选中它,点击第一行第三个“修饰符号”里面的相应项 没有公式编辑器就只有用笨办法了: 1、制作连音线:点击“视图--工具栏--绘图”,在窗口下方会出现绘图工具。
    点击“横排文本框”并在适当位置按下鼠标左键拖一个框框出来,双击框框的边线,将“填充”“颜色”和“线条”“颜色”都改为“无”,在框框内输入1 2并设置好字号,再点击“自选图形”-“基本形态”—小括号—在文档中拖一个小括号出来,并点击“绘图”—“旋转或翻转”—,使之向下,再按下ALT键不放用鼠标将其拖到1 2的上面。
     2、制作高音符:先用以上方法制作个无填充颜色和线条颜色的横排文本框,在里面输入123,按住CTRL键不放用鼠标拖一个出来(即复制一个),将其中的123改为“。”,再按住ALT键不放将这个输有“。
  ”的文本框拖到123的上面即可。 注意:用此笨办法拼出来后,最好将这相应的文本框组合起来(方法是:按SHIFT键不放选中要组合的文本框,然后在选框边线上点右键—组合—组合)。  。