请高人解答工龄计算方法。急急急!!!!

请问1969年—1975年参军, 1976年1年到怀柔区制绳厂工作。1年, 1976—1978被民政部门和教育局保送到北京市师范学校读书2年(不用付学费,) 1978—现在在怀柔区中心小学。 请问工作时间是1969年还是1971年? 换个角度问,也就是2年的师范算工龄还是不算工龄?

全部回答

你的工龄应该是从1969年参军开始就算的,你可以去买本新的劳动合同法去看,上边什么都有.

按规定读书期间工龄要除掉,(我本人就是给减了两年读书工龄)有一种情况,读书期间是带工资读的,可算工龄。如果你在师范读书有领制绳厂的工资,可算工龄。没有的话工龄则从71年算起。

工龄计算方法    1969年参军,一般都是从1971年算起.工作后带工资上学的工令连续计算,所以2年的师范算工龄.