王洪军生平简历?

王洪军生平简历

全部回答

    王洪军,男,1954年2月出生,山东郓城县人,博士,教授,专门史专业硕士研究生导师。1969年11月应征入伍,1975年9月入曲阜师范学院历史系学习,1978年7月毕业留校任教。
  1981年3月调入济宁师专政史系,1984年考入曲阜师范大学历史系研究生,师从李季平教授攻读隋唐史,担任曲阜师范大学第一届研究生会主席;1987年6月获山东大学历史学硕士学位,7月留校任教,同年晋升为讲师。
      1992年12月晋升为副教授,1995年6月任专门史专业硕士生导师,1999年12月晋升为教授。2002年考入南开大学历史学院专门史博士生,师从张国刚教授攻读中古社会史,博士论文《名门望族与中古社会——太原王氏研究》;2005年6月获南开大学历史学博士学位。
  曾任曲阜师范大学教务处副处长(兼山东省世界银行“师范教育发展项目”教育与教学改革秘书处秘书长)、研究生处处长,兼任山东省师范教育学会理事,中国唐史学会会员,山东省历史学会会员,山东齐鲁文化研究学会理事,山东孔子研究学会常务理事。