一个残疾人退伍后的优抚待遇

我父亲1951年生人,山东青岛人/因小时侯发烧打青霉素导致聋哑一级1969年入伍,1975年退伍,是第一批残疾人参加人民解放军,退伍后分配到本地国企福利单位工作.1978年因工伤失去右手食指造成7级伤残.2002年单位破产,现在在街道每月领协保工资268元,再无其它收入,现在因收入少无法看长达十几年的癫痫病.不知对我父亲这样的人,国家社会有什么样的优抚待遇.谢谢

全部回答

伤残军人是指在部队服役期间受伤致残的军人。你父亲的情况不符合,只能按一般退伍军人对待,没有特殊政策或优惠待遇。 但他这情况可以向街道办事处申请低保。还可以办理社会医疗保险,由医疗保险负担医疗费用的。