刚生完宝宝的妈妈第一周都吃些什么

全部回答

容易消化且有营养的东西。主食大概以面条和粥为主,要煮的软烂一些,副食以肉类熬成的汤菜为主,盐尽量不吃。还有鸡蛋是每天都要吃的。

只要不是太刺激的东西都可以吃。我生完孩子在医院住了几天,是医院给配的餐,有干有稀,有荤有素,虽然味道不怎么好,但是搭配还是很全的。不要只是喝粥吃鸡蛋,那样不催奶。肉也要少吃,刚生完孩子很累的,肠胃也挺弱的,吃肉多了不好消化。可以喝汤,但是别太油别太咸,不然母乳宝宝会拉肚子的。

我妈妈是妇产科医生,根据她的经验,产后应该吃的主要是一些高蛋白和有营养的东西,你可以多喝一些鸡汤,排骨汤,糖鸡蛋,但是切记糖鸡蛋不要多吃,吃多了你的身材会走样,每天吃2到3个就可以了,鸡汤和排骨汤可以多喝,建议你下床适当的走动,有助于你身体恢复。