写一篇作文

关于一个产品的网络营销报告

全部回答

    给你做个参考 《大型企业网络营销状况研究报告》 第一、大型企业对企业网站比较重视但网络营销水平总体不高 超过半数的企业(53。7%)建成发布于1999年之前,说明大型企业对于网站建设比较关注,并且多数企业网站比较重视网站内容更新,这是值得肯定的。
    但是,由于企业网站专业性不够高,并且访问量平均水平较低等原因,使得网络营销平均水平不高。 第二、大型企业网站专业性表现出一定的行业特征 117个被调查大型企业网站专业性综合评分状况表明,全部网站平均为1。
  7分(采用5分制),其中家电行业平均水平最高,达到3。  1分。其他各个行业的平均得分依次为:汽车(2。4)、航空服务(2。3)、家庭生活用品(2。3)、食品(1。4)、旅游和酒店(1。
  4)、酒类(1。4)、饮料和牛奶(1。3)、房地产(1。2)、服装(1。1)、百货商场(1。0)。这种状况与网站访问量等指标的行业特征基本一致,这就是说,专业化水平高的网站才能获得更好的访问量,同时也意味着,也只有较高访问量的网站才值得做到更加专业,两者之间是相辅相成的关系。
    总体来说,家电行业、航空服务行业以及汽车行业在网站专业水平、访问量等方面具有明显的领先。 第三、大型企业网站访问量平均水平较低 调查表明,大型企业网站访问量总体平均水平很低,每天独立用户数量超过1500人的只占6。
  8%;每天独立用户数量在500-1500人之间的网站占16。  2%;每天独立用户数量在100-500人之间的网站占23。9%;另有9。4%的企业网站每天访问人数在50-100人之间;每天访问人数不足50人的网站合计高达50。
  4%,其中有33。3%的大型企业网站访问人数小到几乎可以忽略不计。 这种现象表明,虽然从表面上看对企业网站重视,但由于对网络营销思想和方法缺乏总体的认识,使得大多数企业网站流于形式,难以发挥实际作用。
    同时也说明,网络营销并不仅仅只适用于中小型企业,对大型企业同样重要,而且由于大型企业所具有的资源优势,在开展网络营销方面比中小企业更有优势,也更有价值。 被调查企业网站访问量按照行业平均分布状况从高到低依次如下(下面数字指每天的独立用户数量): 航空服务(300)、汽车(200)、家电类(150)、家庭生活用品(100)、房地产(<50)、饮料和牛奶(<50)、旅游和酒店(<50)、食品(极小,可以忽略不计)、酒类(极小,可以忽略不计)、服装(极小,可以忽略不计)、百货商场(极小,可以忽略不计)。
     第四、大型企业网站的十大问题 大型企业网站从整体策划、内容、服务和功能等方面都表现出种种主要问题,这些问题可以归纳为下列十个方面: ·企业网站总体策划目的不明确,缺乏网络营销思想指导; ·企业网站栏目规划不合理、导航系统不完善; ·企业网站信息量小、重要信息不完整; ·企业网站促销意识不够明确; ·企业网站服务尤其是在线顾客服务比较欠缺; ·企业网站对销售和售后服务的支持作用未得到合理发挥; ·企业网站在网络营销资源积累方面缺乏基本支持; ·企业网站过于追求美术效果,美观有余而实用不足,甚至影响正常浏览和应用; ·企业网站优化设计的基本思想和内容没有得到合理的体现; ·企业网站访问量小,急需有效的网站推广策略。
     《大型企业网络营销状况研究报告》(2004)的主要内容: 研究报告由六个部分组成: 第一部分是关于研究报告的背景说明,同时指出了研究报告的出发点是“为了全面了解我国大型企业的网络营销应用状况,并在此基础上对大型企业开展网络营销提供策略建议”。
     第二部分是关于企业网站的研究。系统阐述了企业网站的本质和特点、企业网站与网络营销的关系、企业网站建设对网络营销策略及实施的影响,包括企业网站建设对用户的影响,以及对网站推广等方面的影响,并初步提出了定性评价企业网站专业性的部分指标; 第三部分关于大型企业网站基本状况的调查分析。
    对11个行业的117家大型企业网站状况进行了详尽的调查和分析,调查的指标包括企业基本状况、企业基本信息、网站内容、网站服务、网站功能、网站访问量等方面,其中涉及到对了解企业网络营销状况大量有价值的调查数据。
   第四部分是关于企业网站网络营销专业性的评价。根据网站整体规划和建设、内容、服务、功能等方面所反映出的基本信息,以网络营销专业的观点,对每个企业网站的专业性进行衡量。  评价结果基本上反映了所调查网站的平均专业性水平,以及各个行业网络营销状况的平均水平。
   第五部分是关于大型企业网络营销策略的研究。阐述了网络营销的职能和一般任务、网络营销的一般策略等基础内容,在对大型企业网站内容、服务、功能等详尽调查分析的基础上,归纳出国内大型企业网站所存在的十大主要问题,并以此为基础,有针对性地提出了大型企业网络营销策略选择建议。
     第六部分,研究报告的最后,概括性地总结了本研究报告的重要调查数据和主要观点。 。