写一篇关于梅花的作文,急!

1.400字左右. 2.请不要直接复制. 3.半小时内请回答. 4.文章里最好有点关于梅花的诗句

全部回答

    梅 我一直都不明白,为什么在百之中,中国人偏爱梅花、偏钟情于梅花呢?是因为它美的缘故么?是的,它的确很美:朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕。像一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。
  “千白丛中一点红”。开得刺眼,开得高傲;是因为它美的别具一格的缘故么?是的,它的美的确与众不同。  它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。是的,即使它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的确很美,它的美绽放在风雪中,盛开在风雨里。
  开在没人看见的地方。于是当人们饱赏百花之俏丽,走出门外,看到这株傲于风雪之中的红梅,谁能不为它倾倒?谁能不被它征服?谁能不被它别具一格的美丽所吸引呢?是因为它美的精神的缘故么?是的,中国人爱梅花,是爱 梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。
    爱的是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”爱的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱它不怕困难,于无声处,傲然挺立。爱它甘愿在幕后无私奉献的心。爱的是梅花有灵魂、有骨气、有品格的精神。
  梅花之所以能排在“四君子”之首,正是因为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神! 中国人偏爱梅花,是因为红梅于中国人有相同的精神。  有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。那血色的梅花,开得那样娇艳。
  它敢与风雪争斗,感与风雨撕杀。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘撒春的芳香、播种春的种子。当大地终于迎来了姗姗来迟的春姑娘时,她却静静地消逝,化作脚下泥,只留一抹余香荡漾于天地间。
    看百花齐放,听百鸟齐鸣,看春满大地便欣慰地走了。于是“落红本是无情物,明年冬天再见花。”它的一生就像一部充满欢乐与悲愁的乐曲,从飘舞的雪花奏到缤纷的百花。 梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。
    ”梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地! 诗句: 梅 王安石 墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不足雪 ,为有暗香来。
   与薛肇明弈棋赌梅花诗输一首 王安石 华发寻春喜见梅, 一株临路雪倍堆。   凤城南陌他年忆, 香杳难随驿使来。 忆梅 李商隐 定定住天涯,依依向物华。
   寒梅最堪恨,长作去年花。 十一月中旬至扶风界见梅花 李商隐 匝路亭亭艳,非时袅袅香。 素娥惟与月,青女不饶霜。 赠远虚盈手,伤离适断肠。 为谁成早秀?不待作年芳 梅花绝句(之—) 陆游 闻道梅花圻晓风, 雪堆遍满四山中。
     何方可化身千亿, 一树梅花一放翁。 梅花绝句(之二) 幽谷那堪更北枝, 年年自分着花迟。 高标逸韵君知否, 正是层冰积雪时。 梅花绝句(之三) 雪虐风号愈凛然, 花中气节最高坚。
   过时自会飘零去, 耻向东君更乞怜。 早梅 南朝·谢燮 迎春故早发,独自不疑寒。   畏落众花后,无人别意看。 江梅 唐·杜甫 梅蕊腊前破,梅花年后多。
   绝知春意好,最奈客愁何? 雪树元同色,江风亦自波。 故园不可见,巫岫郁嵯峨。 早梅 唐·齐己 万木冻欲折,孤根暖独回。 前村深雪里,昨夜一枝开。 风递幽香出,禽窥素艳来。
     明年如应律,先发映春台。 唐·王维 杂诗 君自故乡来,应知故乡事。 来日倚窗前,寒梅著花未?。

    梅 花 陈仕德 在百种花草中,有许多美丽而漂亮的花草,比如是:亭亭玉立的红玫瑰,代表英雄烈士的英雄花——木棉花,呼唤春天的桃花,勇于攀登高峰永不低头常常居高临下的爬山虎。
  其中,我最喜欢的是能在冬天里寒风袭袭和大雪纷纷的环境条件下仍然顽强地开花的梅花。   梅花的树干和一般树干的差不多,不像我家的木棉花树那样粗壮的。每当到了冰凉的冬天梅花就结出了一朵朵雪白的的花朵,清清的香味从花朵里撒播出来令人心旷神怡。
  就和宋朝诗人王安石所写的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。 梅花它不但有着雪白的小花和使人心旷神怡的清香,还有着一种顽强生活,勇于向困难挑战。   这一种顽强生活,勇于向困难挑战的品质值得我们学习,就像在13棵《理想的风筝》里讲了刘老师是一个失去了左腿,只靠一跟木棍行走的人他还顽强的生活着。
   啊!我喜欢梅花更喜欢它的那一种顽强生活,勇于向困难挑战的品质。 梅花香自苦寒来 我是一棵梅花树,我生活在一个叫勾践的人的院子里。  我听别人说他是一个国王。
  我却一点也不相信,哪有国王把茅草当作床铺,哪有国王每天都要舔苦胆的呢?   我在这里已经呆了三年了,听妈妈说,我今年就要开花了,我高兴得不得了。春天到了,我拼命地发芽生长,我要开花了,我想。
  迎春花开了……桃花谢了……我依然没有一个花蕾,炎热的夏天晒得我头好晕,我什么时候才能开花呢?我往屋里一望,我的主人正在尝苦胆,我不禁打了个寒颤--太苦了吧!   秋天到了,我的叶子飘落了,唉,看来我的花是开不了了。
       一天,我的主人走到我身边,他在我身旁伫立良久。我看到他那深邃而坚毅的目光,不禁心里一颤,他似乎要从我身上看出些什么呢!   北风劲吹,雪花纷飞,我站在院子里直打寒颤,我要死了,我想。
  我还没有开花就要死了。梅花是世界上最好的花,她温文尔雅,徐发暗香。  多美好的花啊。可是我却永远不能拥有她了,这难道就是我的命运吗?我就这样了此一生吗……不,不,我决不能这样,我不能就这样去了。
  我一定要开花。   院子里进出的人突然增多了。每日每夜,主人都和他们谈论着什么,夜深人静时,主人躺在茅草上,直瞪瞪地看着我。   天越来越冷了,我真的快支撑不住了。     一天夜里,主人又一次尝了尝苦胆,他走到门外,站了一会儿,突然他仰天长啸:"我一定要复国!"啊!他真的是国王,一个国王竟然尝苦胆,卧茅草,我的心被深深震撼了。
  我也不禁想大喊:"我要开花!"   几度风雪,我硬挺了过来。一天,我突然发现我的主人不见了。  又过了几天,我惊喜地发现我身上长出了几个花蕾,并且越来越多。一场大雪,我开花了,我开花了!缕缕清香,令人如痴如醉,我不禁陶醉了。
  这时,一身黄袍的人走进院子,是我的主人,他走到我面前,用深邃而坚毅的目光盯着我。"我勾践立誓,不铲平吴国,誓不生还,出发!"我听见院外万马奔腾的声音越来越大,然后又越来越小,逐渐消失了。     整个院子充满了香气。
   梅花赞 有些人喜欢色彩缤纷的菊花,有些人喜欢亭亭玉立的水仙, 也有些人喜欢鲜红美丽的玫瑰,还有些人喜欢娇艳无比的牡 丹,而我唯独喜欢开放在寒风凛冽的冬天中的梅花。   记得小时候有一次我练字,怎么练也练不好。
  爸爸就托人从 云南给我买来了一幅画。  这幅画上面画着:在一个寒风凛冽的 冬天,在一座高山上,开放这一枝梅花。这幅画旁边还写着一 句名言:不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。
  爸爸还告诉我: “要像梅花一样,向一切困难挑战。”   听了爸爸的话,我想:我要做梅花,用自身的力量与困难 斗争。我下定决心,一定要学好字。  就这样,我不分白昼地练 习写字。
  最后,我的字法练得很好。因为梅花,它给了我与困 难斗争的法宝。   还有一次,数学模拟考试,我只考了80分。被数学老师狠 狠地教训了一顿,回家还被爸爸和妈妈批评了,我很伤心。就 在这时候,我看到了挂在墙上的梅花图。
  想起了我曾经说过的 一句话:我要做梅花,用自身的力量,与困难斗争。  于是,我 便坚强地拿出我的数学试卷,把错的题重新做一遍。以后我上 课的时候积极举手发言,遇到不懂的题,就向数学老师请教。
   第二次数学模拟考的时候,我考了100分。这也是梅花给了我与 困难作斗争的法宝。   梅花它冒着严寒,独自开放。它用它那自身的能量与寒冷 的气候斗争着,最后梅花胜利了。  它那绽开的花朵,不正像是 胜利者的微笑吗?虽然春风把梅花带走了,但是在我的心中, 梅花将永远开放,永远富有活力。