家里的保姆太气人,该不该换掉?

   上个月家里请了保姆,一个30多岁的女人,一开始还比较拘谨,不敢声言声语的,我和老公都还比较满意,可这才不长时间就完全变了个样! 就说昨天去超市吧,我看到超市的衣服有几件还不错,就拿起来比了一下,老公抱着大宝在旁边陪我,她一个人跑到旁边去挑衣服,我心软,觉得她从农村出来也不容易,就问她喜不喜欢,喜欢就买,结果她就要了,虽然衣服不贵,但她才到我家1个多月,试用期都没过,怎么就那么好意思要东西呢? 今天中午午饭的时候,隔壁阿姨做了点菜给我们吃,因为当时家里有客人,我就吃了一点点,然后抱着大宝和客人说话,结果我家的保姆啊,把菜吃得干干净净的,一点都没给我留,腆着肚子跟我说:“晚上不吃饭了,中午太饱了!”,真是气死人,一点眼力也没有! 最可气的是,她今天竟然穿我老公的鞋!昨天她的鞋子坏了,还有一双是高跟鞋(其实也不是很高,5cm不到),她说太累了,就穿我老公的鞋出门了(我的鞋她穿不进去),最可气的是竟然也不告诉我一下,等我发现的时候,他已经穿出去两次了,气得我要命,我老公的鞋很贵的! 老公说是我平时对保姆太好了,把她惯坏了!我对她好是要让她认认真真地当保姆,不是让她这么没大没小的! 请问我该怎么办?需要换掉保姆吗?还是以后对她严厉点? 。

全部回答

   因为很多农村人教育文化水平不高,不知道礼节,上面保姆犯的错误很明显都是礼节的问题。而且农民不怎么讲究这些。礼节问题,也不能怪这个保姆,因为没有人教她,所以她认为这是没有错的,就像一个小孩没有礼节,没有判断力,不知道对错。

   我觉得重要的还是人品问题,人品可以的话可以跟她讲讲礼节方面的,错误的地方可以跟她说说,她听就好,不听就没办法。如果人品不好,那还是换掉吧。如果她不听好话,我还是建议你找到一个不用严格也能够听话的保姆。