大家请保姆都签合同吗?

是和家政公司签合同吗?还是直接和保姆签份协议呢?如果保姆生病工资和医药住院费用大家都是怎么约定的呢?谢谢

全部回答

为了保证你的权益你最好还是签合同比较好,可以在合同中注明生病的费用等啊

去正规的家政公司找比较放心,手续收费也合情理,还比较有保障,可以约定使用一段时间的。

我们家的保姆也不签合同的,管一顿午饭,是在保姆市场找来的。

看你是通过什么渠道找来的了。如果是通过中介、月嫂公司等,那一定是要签的,这样会有约束力;如果是熟人介绍的或自己找的,即便是签了也起不到一定的作用。不过用保姆应该是最短时间内从多方面可以了解她,主要是对孩子怎么样。

我认为没有必要签合同,关键是我们一定要做得全面一些,这是为了自己的孩子嘛.保姆日常生活需要的物品我们可以给提供,生病的费用可以酌情给点也可不给,一定要想办法让她把咱们的孩子给照顾好.我家的保姆每个月600元,包吃住,这在烟台工资和条件还是不错的了,我考虑了只要她能对孩子好,怎么都行呀,你说呢?

肯定要签合同好,可保证权益,当然事先得先了解保姆的人品,有朋友说有的保姆给孩子吃安眠药,我们社区的保姆外出玩也不管孩子,尿湿了也不管,热了冷了也不管.