坏孩子有什么表现?

16岁的男生,他要学坏的话,会做什么坏事?

全部回答

    既然还是孩子,就没有绝对的坏孩子。每个孩子都有他的优点,当然也有缺点。他们的区别不是好与坏,而是优缺点哪个更多一些而已。老师和家长要善于发现孩子身上的优点和爱好,鼓励和发扬他的优点和爱好,帮助他改正缺点。
  其次,当孩子表现好时要及时地鼓励表扬。孩子的缺点其实很多时候只是一个失误,成人应该谅解并给予帮助,而不是一味的批评指责。  中国的家长往往忽略了孩子的优点,吝啬夸奖,而一旦孩子有了失误,就严厉批评,挫伤了孩子的积极性。
  这样,孩子的缺点与失误没有得到纠正,逆反的心理却越来越强,久而久之,问题孩子就产生了。 我的孩子在高中时,很有思想,常常在周记中对学校的做法\社会的问题发表自己的看法,班主任就觉得他思想落后,没有积极性。
    每个学期一不小心总会迟到那么一两次,这更是班主任不能容忍的。因为学生纪律不好是要扣班级的分,也就要影响到班主任的考核分。所以,他从高一入学就开始申请入团,连续四次参加学校团委的入团知识考试,都被告之没通过。
  第四次考试就在他高考前的两个月,这样他就成了班级唯一不是团员的学生了。  我却夸奖他了不得,他是班级的"唯一"。孩子上的是当地有名的省一级重点高中,由于高一不努力,爱好踢球,第一个学期的数学测验都只有及格,还有不及格的,班主任就不要他当数学课代表了。
  从此他就从入学的班级第8名直落到高二末的32名,但是我理解孩子。我给他鼓劲,你行,你不比别人差。  我容忍他的迟到,他从不熬夜,我要他宁可迟到,宁可作业完不成,也要睡足了。
  我鼓励他在每周唯一的半天自由时间,到老师看不见的地方踢球。平时在班级只是中等的他,高考上了重点,令我大感意外。 孩子的成长,全在于老师成人的教育引导和帮助。你说呢?。

一切皆有可能!

  您觉得不对的事情,他做了,我想您都会不会认同的。 因此就是“坏”了。 只是,很多事情很难去判定对与错。 16岁还没有到最叛逆的阶段,良好的引导 有的放矢地去教育,就没有问题了。
   毕竟,在您眼里,孩子做出再过分的事情,也是您的孩子。 您也要耐心纠正。只是别偏得太厉害就是了 孩子受别人的影响比较大,模仿能力很好。 学坏很多是和同学学的,和周围的亲人学的。
   别人再做什么,孩子就有可能再做什么。 希望对您有所帮助。

坏孩子?坏孩子其实没有准确的定义!我觉得要是真的用坏来形容的话!一定是有意做了伤害别人很深的事!