政府和法院不管!应该跟谁要钱!

老百姓的土地被村委卖了!村委不给钱!政府和法院不管!!应该跟谁要钱!!很多村的土地被村委卖给了开发商!!但又一些村民户口在本村!!却得不到钱!!向法院和政府起诉他们却说:“我不知道,谁知道你找谁去!!”老百姓的救命钱因该跟谁要!!

全部回答

    此为土地争议,解决的程序适用《中华人民共和国土地管理法》第十六条规定:“土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。 单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。
     当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。 在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。
  ” 根据此规定,村民与村委会之间的土地争议,应当是先由乡级或者县级以上民政府处理。  对政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向法院起诉。此为行政诉讼,诉讼的被告是作出处理决定的人民政府。

我认为你可以这样:你联系当地被村委卖地的村民,写一份书面材料,最好是每一户签名,而后找2-3位代表,到县或区政府的信访办投诉当地的村委,让比村委更高一级的政府管这事。或是找比较有影响的新闻媒介来让这事爆光,媒体议论给当地村或政府压力从而解决问题。

土地属国家或集体所有。 村委会卖的不是村民的承包地,地款属村委会集体所有。 村委会卖的是村民的承包地,地上附着物、青苗等款属承包人所有,地款应该是村委会集体的。但村委会应当给承包人另行调整承包地并扑偿损失。无法另行调整承包地,村委会应当支付承包人地价款。 到法院起诉要有证据。