请问办理了居住证,多久后可以申请港澳旅游证?

我四川的刚刚办理了居住证,不知道多久以后可以申请去香港自由行,谢谢!

全部回答

  从2008年8月1日开始,深圳市已正式实施居住证制度。持证人员在深圳市工作和生活能享受到一系列的便利服务,其中包括可以在深圳直接办理出境/国签证而不需要回户口所在地办理。 但是在执行中是:有了深圳居住证并不代表你即可在深圳随意办理港澳通行证和签注,只能办一种,即你单位为符合条件、在深圳市公安局出入境部门备了案,以商务名义帮你办理港澳通行证及相应的商务签注。
   要想办个人旅游签注,你还是得回户籍所在地的出入境管理部门申请往来港澳通行证及相应的个人旅游签注。

这个和居住证没有关系,你在你户口所在地,申请港澳通行证,和护照差不多的,一般情况下两周之内就能办好,然后直接签证一次或者两次,签证是一年有效期,然后你在签证有效期内,也就是一年内,随时买张票就可以去了。

你好! 我不明白什么叫:居住证。 申请港澳通行证只需要身份证、户口本、照片、钱(120--140块)就够了。

我四川的刚刚办理了居住证,可以马上申请去香港自由行。