介绍个地方

索马里1.民族和宗教信仰2.矿产资源3.局势混乱的原因4.重要的军阀有哪些?重点在第四个...

全部回答

    1。索马里人占98。3%,阿拉伯人占1。2%,班图人占0。4%,其它民族占0。1%;索马里语和阿拉伯语为官方语言;伊斯兰教为国教,伊斯兰教逊尼派占99。8%,基督教占0。
  1%,其它宗教占0。1%。 2。石油和天然气资源。 3。局势混乱的原因(美苏争霸的牺牲品) 源于苏联支持下的西亚德•巴雷的“大索马里”计划(西亚德•巴雷,在1969年政变上台后迅速投靠前苏联,通过与苏联结盟,换回大量苏军顾问和苏制军火,仅索马里空军就在一夜之间得到40架米格-21战斗机、10架伊尔-28轰炸机。
    西亚德•巴雷自认为索马里已经强大可以开始实现“大索马里”计划的程度,于是就鼓吹“所有索马里人生活在一个家园中”——在西亚德•巴雷心目中,埃塞南部的欧加登省、吉布提乃至肯尼亚北部都应该归并到索马里,西亚德•巴雷还单方面宣布居住在上述地区的索马里族人都是索马里公民,这等于变相对周边三国提出领土要求。
    )再加上美国的搅和。所造就的乱世出了几个枭雄内讧就成了今天这个局面。 4。“索马里联合大会”、伊斯兰法院联盟宗教武装、“恢复和平与反恐联盟”、。

93年摩加迪沙的艾迪达不知道现在还在不在,现在据说南方是由伊斯兰法院联盟控制。