为什么古巴比伦美术只是继承了阿长德的美术成就?

全部回答

    公元前2003年,苏美尔与阿卡德王朝相继灭亡,两河流域为古巴比伦王国所统一。从公元前1894年起,巴比伦王国逐渐强大起来,直至公元前1792年,巴比伦王国的第六代皇帝汉谟拉比登位,在他统治时期,整个王国已经占领了两河流域整个中下游地区。
  在两河流域的长期混乱状态下,两河流域文明开始出现倒退趋势,美术也在苏美尔-阿卡德之后开始向颓势发展。  直到汉谟拉比重新统一并建立了巴比伦之后,两河流域的美术才又焕发了新的生命力,重新获得发展的契机。
    但是从所发掘的两河流域的文物及艺术品来看,现今保存下来的巴比伦时期美术文物特别少,从所获得的为数不多的艺术品的风格来看,巴比伦的美术家们虽然维持了美术的发展历程,但是在这一段历程里,几乎没有创造出其独具特色的新风格和新的手法,巴比伦美术只是继承了阿卡德时代的艺术手法。