有谁能为老百姓做主

他是,河南省义市杨村矿人,今年19岁,于今年4月16日凌晨1点多,在渑池新市场,让人通啦十多刀致死,3刀要害心脏、肝、肺。 渑池公安局已经把犯人逮住,共7人。 事发到现在已8个月啦,现在已到法院,却迟迟不往下走,我们打电话光说正在调解,我们很无奈。 我们觉着对方可能有关系,象我们没关系这事就这样啦,为甚麽会这样呢?不管怎麽说这也是人命案啊,没人管没人问。

全部回答

  我们觉着对方可能有关系,象我们没关系这事就这样啦,为甚麽会这样呢?不管怎麽说这也是人命案啊,没人管没人问。 这样的说法也不是完全客观的,毕竟已经抓了人,而且法院在审理/调解,所以不是没人管没人问; 至于时间问题,因为案件涉及的犯罪嫌疑人多,案情复杂,审理过程中可能有退回检察/公安补充侦察的过程,存在延期审理的情形; 相信中国是法制社会,正义必将战胜邪恶。
  要有信心/耐心/恒心!。

    他是,河南省义马市杨村矿人,今年19岁,于今年4月16日凌晨1点多,在渑池新市场,让人通啦十多刀致死,3刀要害心脏、肝、肺。 渑池公安局已经把犯人逮住,共7人。 事发到现在已8个月啦,现在已到法院,却迟迟不往下走,我们打电话光说正在调解,我们很无奈。
   我们觉着对方可能有关系,象我们没关系这事就这样啦,为甚麽会这样呢?不管怎麽说这也是人命案啊,没人管没人问。   --------------------------------------- 1、那7个人涉嫌构成故意杀人罪,故意杀人罪属于公诉案件,要由检察院代表国家提起公诉。
  在此案的刑事部分是不能调解的。请看刑法对故意杀人罪的规定:  第二百三十二条 故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。   2、你说的调解,应该是关于民事部分的调解。
  但调解不能无限期的进行,法院最迟也应当在2个半月内作出判决。看刑事诉讼法的规定: 第一百六十八条 人民法院审理公诉案件,应当在受理后一个月以内宣判,至迟不得超过一个半月。有本法第一百二十六条规定情形之一的,经省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以再延长一个月。
       人民法院改变管辖的案件,从改变后的人民法院收到案件之日起计算审理期限。   人民检察院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重新计算审理期限。 。

    1。 团伙作案人数多,案情复杂,审判工作也很繁杂,时间比较长是正常的。 2。 根据国家刑事政策,附带民事部分能否实现调解和实际赔偿,牵涉到最终量刑问题,是是否悔罪的标准认定问题。
  说白了,就是能不能判死刑立即执行的问题。达成了调解协议,积极赔偿的,判死缓的可能性很大。  反之则很有可能判死刑立即执行。 一个团伙案件从事发到法院结案,8个月时间不算长。
  刑事案件是一个公检法的流水程序,每个机关都有几个月的办案期限,法院的审判期限是从接到检察院起诉立案开始起3个月,比较复杂的案件一般会延长。所以建议你耐心等待,勿无端猜疑。

没人管,公安局怎么逮住7个人呢?人命关天,谁也不能草菅人命,相信政府,相信自己。

不会有人为普通百姓做主的.放心,只能这样了,希望阎王帮你们惩罚凶手吧.