汽车养路费的滞纳金

我老公由于这段时间很忙,从八月份开始到现在还没交养路费,不知道要交多少滞纳金,数学不好,请大家帮忙算算,谢谢

全部回答

  现行的养路费滞纳金统一按每日加收应缴养路费额的5%,计算。 8月到12月,一共是5月,一般来说5座的小轿车是按0。5吨每月100元计征。 100×5×0。5×5%×153天=1900 除了应缴的滞纳金外,还有一系列的罚款措施,如连续拖、欠、漏、逃养路费3个月以上的,将处以应缴养路费额度30%-50%罚款,连续拖、欠、漏、逃养路费六个月以上的,处以应缴养路费额度50%-100%罚款。
  由此可见,不及时缴清养路费后果多严重。 仅供参考 。