养路费滞纳金是如何计算的?

全部回答

     《交通部关于进一步规范公路养路费征收管理工作的通知》规定,根据国 办[2006]103号文件要求,从2007年起,养路费滞纳金统一按每日加收应缴养路 费额的5%。计算。
  应征滞纳金计算公式为:应征滞纳金=欠缴养路费平均费额x 5%〇x滞纳天数。其中滞纳天数按欠缴首月的11日至计算当日的实际天数计算。
     欠缴1个月的,欠缴养路费平均费额按当月应缴养路费额计算;欠缴2个月以上 (含2个月)时,欠缴养路费平均费额按开始欠缴月份到计算当月的欠缴养路费总 额的1/2计算(计算日期为每月10日前时,当月养路费不作为欠缴费款)。