请教关于如何办理洗衣店环保证明的问题,谢谢!

各位大大好!小弟想在上海开各洗衣店,但是听说要办理环保证,所以想咨询一下,我应该到什么政府职能部门去办,要什么资料提供,办理的周期多长,需要多少经费?谢谢!盼回复

全部回答

  朋友啊,这个问题我能回答你: 开洗衣店需要办理环保审批手续,我告诉你 1、到当地环保部门提出申请,环保部门就会给你发一张申报表格。 2、填写表格后递交环保部门政务窗口。 3、环保有关人员就会去你哪儿现场踏勘。
   4、他们就会决定你是否做环评,还是填写登记表。 5、我估计你应该是做环评,因为你属于环境敏感区。 6、填写登记表不需要花费,但是环评需要。 7、做环评需要找有关环评资质部门。 8、环保局就会根据环评做出批复,即环保证明。
   这就是你需要办的步骤!。

到环保部门提出申请→填写表格→递交部门→填写登记表→找环评资质部门→批复环保证明

一定是到当地环保部门办理,去咨询一下,会告诉你办理程序和所需资料。