提问:磨完豆浆的豆渣有什么用途?

全部回答

我老家是东北的,用豆腐渣做小豆腐,很好吃,不知道你听说过没。 在锅里放少许食用油,根据豆腐渣的量放油,不用太多,切好的葱姜末放在锅里炒出香味,在把豆腐渣放在锅里一起炒一会,加上水,也别放的太多,不然就太稀了,不好吃的,可以在加点晒干的那种干白菜,比较好吃,或者别的干菜也行,盖上盖,炖个15-20分钟,加上调味作料在炖5分钟就可以吃了哦! 纯东北吃法,呵呵

榨豆浆剩下的豆渣有许多用途:⑴ 可以作为食物,比如用萝卜条炒菜吃.它的营养很丰富,并且可以清理肠胃. ⑵ 可以作为饲料来饲养家禽家畜. ⑶ 可以作为肥料等等.