但想买社会养老保险,需要什么手续,可以补交以前十年的保险吗?

我今年30岁,没有正式工作,但想买社会养老保险,需要什么手续,可以补交以前十年的保险吗?另我在一单位我今年30岁,没有正式工作,但想买社会养老保险,需要什么手续,可以补交以前十年的保险吗?另我在一单位上班时候,只给买了一个月的保险,我只需要补交还是要新开帐户呢?需要什么手续???

全部回答

城镇居民可以按自由职业者身份续保。只能补交从参保后中断其间的保险费,08年前的并要补交利息。具体要根据你所在地的规定办理。

如果是城镇户口,接着以前的账户缴纳即可,把它转成个人缴费,也就是按灵活就业人员身份缴纳。具体手续,咨询当地社保中心,电话是12333。