出差补贴算不算工资的一部分,作为夫妻共同财产分割?

全部回答

    《关于工资总额组成的规定》第四条明确规定“工资总额由下列六个部分组成: (一)计时工资; (二)计件工资; (三)奖金; (四)津贴和补贴; (五)加班加点工资; (六)特殊情况下支付的工资。
  ” 而出差补贴理应纳入上述规定中第四款“津贴和补贴”的范畴,故应视为工资的一部分,自然属于夫妻共同财产,也就可以共同分割。   相关法律依据: 《企业所得税税前扣除办法》第十七条“工资薪金支出是纳税人每一纳税年度支付给在本企业任职或与其有雇佣关系的员工的所有现金或非现金形式的劳动报酬,包括基本工资、奖金、津贴、补贴、年终加薪、加班工资,以及与任职或者受雇有关的其他支出。
  地区补贴、物价补贴和误餐补贴均应作为工资薪金支出。  ” 。

补贴、津贴属于工资性收入,扣除出差期间的花费,其盈余属于夫妻共同财产。

出差补贴算不算工资的一部分,作为夫妻共同财产分割? 0分 出差补贴算不算工资的一部分,作为夫妻共同财产分割? ···不是“夫妻共有财产”。出差补贴,是针对于出差者本人的特定补助,由出差者自己享受,不能作为夫妻共有财产分割。