木头床最近发现了三个小红虫子,怎么办着急

就是过去的木头床,最近几天内发现了三个红色的小虫子,感觉对人不具有杀伤力,可是心里还是很不舒服,床是有个床头和床体用螺丝连着的,床体是用布包着的,找了半天就是看不见虫子在哪里,不会在布里吧,床是比较老的,怎么办,有知道虫子大概会在哪里或者怎么消灭它的吧。就是一种红色的虫子,我感觉和大米里生的虫子很象,但是比那个好像大点。

全部回答

    一种红色的虫子,我感觉和大米里生的虫子很象,但是比那个好像大点。 根据你的描述,很可能是臭虫,吸血后人身上会起很痒的包。 如何灭臭虫 一、臭虫的危害 我国仅有温带臭虫和热带臭虫两种,雌雄臭虫和若虫均可吸血,活动范围一般在人居处,主要栖息于床架、床板、帐顶四角、墙壁、桌、椅、书架等缝隙处。
     臭虫分布广泛、嗜吸人血,在室内栖息、繁殖与人关系密切,可能会传播某些疾病,如回归热、麻风、鼠疫、结核病等,但在流行病学上未得到证实,由于臭虫叮咬人,妨碍睡眠、休息和工作,且由于叮咬时将涎液注入人体,被叮咬的部分常出现荨麻疹样肿块,奇痒,也可以引起神经过敏、失眠及虚弱等症状,故臭虫对人体危害很大。
     二、 臭虫的防制? 1、环境防制:改造居室环境,破坏臭虫孳生、栖息场所是根除臭虫的关键。 2、物理防制:开水烧烫,反复数次可杀灭臭虫和卵;人工捕杀,敲打床架、桌、椅,用针挑杀臭虫等。
   3、化学防制:用1~2%倍硫磷或1~3%凯素灵乳剂喷洒或涂擦于缝隙处,或以1~3%溴氰菊酯膏剂等涂塞缝隙处,可获良好防制效果。   三、物理灭杀臭虫法 臭虫可以用药物灭杀,也可以用物理办法灭杀,家里一般条件下,可首选物理办法,副作用比较小,不会造成家庭环境污染。
  方法如下: (1)人工捕捉:敲击床架、床板、炕席、草垫等,将臭虫震下、处死,或用针、铁丝挑出缝隙中的臭虫,予以杀灭。 (2)沸水浇烫:臭虫不耐高温,可用开水将虫卵和成虫全部烫死、,对有臭虫孳生的床架、床板等用具可搬至室外,用装有沸水的水壶口对准缝隙,缓慢移动浇烫,务必使缝隙处达到高温,以烫死臭虫及其卵,对孳生有臭虫的衣服、蚊帐,可用开水浸泡。
     (3)太阳曝晒:对不能用开水烫泡的衣物,可放到强烈的太阳光下曝晒1~4小时,并给予翻动,使臭虫因高温晒死或爬出而被杀死。 (4)防止散布:在有臭虫活动的居室,对行李家具等物品的迁移(搬迁或买卖),务必严格检查,并作处理,以防止臭虫的带出、带入而造成播散。

你好: 可在阳光明媚的日子里,把木头床及布包着的床体,都拿到太阳底下暴晒!这样比较环保些,安全! 小虫子可能在布包着的地方与木头的接缝处,经常年使用后,这儿容易藏污纳垢的!

你可以用布蘸点柴油抹在虫洞的地方或虫子活动的地方试试