提前还贷

我想提前还贷,请问,提前还贷这部分钱里是否包括利息?

全部回答

提前还贷只偿还尚未还清的贷款本金

提前还贷本金的部分还给银行后,剩余利率部分是不需要还的。不过,现在部分银行在借款人提前还贷时会收取一定的违约金,或者限定借款人在贷款初期的三年或者五年之内不能提前还贷。

利随本清 这是银行收息的惯例,也就是说,你还5万的话 利息只收这5万从办理贷款的那天起到你还款的那天 收取5万的本金和利息。 如果借款人在偿还了一部分贷款后,申请提前偿还一部分贷款或者偿还剩余全部贷款,银行方面介绍说,由于借款人在偿还了贷款后,不存在占用资金的问题,所以对这部分偿还的资金,银行是不收取利息的,借款人只需偿还剩余贷款的本金就可以了。