孕晚期开始手腕疼痛怎么办?

我现在已经怀孕29周了。大约从第26周开始,半夜醒来感觉手腕特别疼,是右手腕的内侧的骨头疼。刚开始以为是睡觉的时候压到了影响到血液循环导致的,可后来越来越疼。平时拿暖壶倒水都觉得像是扯到筋骨了一样疼。请问为什么会这样呢?有没有解决的办法呢?

全部回答

    是腱鞘炎,很多人是产后才得的,因为产后抱孩子多的缘故,有些人没生孩子,但抱孩子多了也会有。我也是在孕期得的,开始是一边手,后来两只手都疼了。其实那不是骨头疼,是上面的那层膜,主要是大拇指的这根筋腱疼。
  当时我也不明白怎么会疼,以为是手肿导致的,但生完以后手不肿了还疼,去问医生,才知道是腱鞘炎。  医生说少抱些孩子,以后会慢慢好的。可是家里就我和妈妈两个带孩子,不抱不行啊,我的手就一直疼,而且越来越疼,不能写字,不能扭衣服,有时不小心碰到就会象肌肉被撕裂一样疼,不得已,前两天去打了封闭,现在好多了。
  我有个同事十年前也是打了封闭好的。 为什么怀孕时会得这个病,我原来一直不明白,后来我朋友的妈妈帮她带孩子也得,我才明白。  原来我们睡的床大,我又是睡靠墙那边,因为肚子大了不方便,每次上下床我都是用两只手撑着移动的,久而久之,手腕受力太重,就落下了这个病。
  朋友的妈以也是用手撑着上下床的,她孩子大了不用抱那么多了,现在好了。你是不是也有类似这样的情况呢? 你现在要尽量减少对手腕的使力,特别是手洗衣物,少用手去扭干,生家以后如果家里人多带孩子,你就尽量少抱些。
    至于以后打不打封闭,你要自己考虑,有些人说打了封闭不好。我是没办法的情况下才打的,擦什么药都不管用。医生给我打时说因为我正在哺乳期,他会少量用药。 祝你好孕!。

好多人都会这样,一直没找出过原因,另外这种现象好象是阶段性的,过一段时间自然就会好了,你唯一可以做的就是轻揉揉,和热缚,没有更好的办法,