大家快帮帮我啊

朋友的宝宝出世了,我想帮他想个最好听的名字.大家给我点意见...多说几个好听的名字......姓撒 女孩, 2008年11月19号出生的....大家帮我想一个很时尚不俗气的3个字的名字...不要2个字的 谢谢注意我给的分是让大家投票选举的..很公平..希望大家都来帮我下,谢谢..

全部回答

    撒黛蓝。撒莳萝。撒明雯。撒瑶语。撒雅言。撒姗姗。撒美女(我认为这个是最好的)以上这些也不知道好不好,纯属个人意见,谨供参考 莳萝;学名:Anethum graveolens L。
     分类:伞形科, 莳萝属(Anethum L。)   别名:土茴香;宋《开宝本草》一名慈谋勒。     形态:多年或一年生草本,高60-90厘米;茎直立,无毛。
  叶矩圆形至倒卵形,长10-35厘米,二至三回羽状全裂,最终裂片丝状。复伞形花序顶生,直径约15厘米;无总苞及小苞;花瓣黄色,内曲,早落。双悬果椭圆形,背棱稍突起,侧棱狭扁带状。   产地:原产欧洲南部;我国东北、甘肃、广东、广西等地栽培。
       用途:果实可提芳香油,为调合香精的原料;可作小茴香的代用品;果入药,有驱风、键胃、散瘀、催乳作用。 [编辑本段]中药介绍   性味 辛、温,无毒。   成分 果实含有挥发油 (油中主要成分为藏茴香酮、柠檬烯、水芹烯等,及脂肪油。
     药理 健胃、驱风、催乳。     功用 主治小儿气胀、呕逆、腹冷、食欲不振。   用法   [小儿疝气腹胀]   萌萝子炒香研细末,以热黄酒调如糊,趁温嚣包患部,一日2~3次换敷。
     [闪挫腰疼]   莳萝子炒香,每次3克,温黄酒送服,一日2~3次。

1936年11月19日,徐志摩走了,不如叫撒曼因啊

回民吧。这姓很好听。 撒春风、撒冬荣、撒晨曦、撒锦秀、撒名瓴。