新式军服军官的军阶(上衣左下边的几排小麻将牌似的)代表什么?

最好有图表示.

全部回答

级别资历章只体现职务级别和军龄,勋的任何概念不在里面体现。

中国使用的是资历章

资历章和勋表不是一个概念。。。。

    以下是我回答另一位朋友有关问题时的答案。 =============== 我国军队军官和军队文职干部佩戴的级别资历章,包括级别略章和军龄略章两部分,每排三枚。 排数:军委委员以上七排,大军区级六排,军级五排,师级四排,团级三排,营级两排,连、排级一排。
     其中的级别略章:最上一排中间位置一枚。级别略章的颜色如下:军委副主席和军委委员——柠檬黄色,大军区级——橘黄色,军级——土黄色,师级——红色,团级——紫色,营级——蓝色,连级——天蓝色,排级——草绿色。
   级别略章上的星徽颜色及数量:军委委员以上为一颗金黄色五角星加橄榄枝;大军区级正职以下、副军职以上为金黄色五角星,正师职以下为银白色五角星,两颗为正职,一颗为副职。   其中的军龄略章:除最上一排中间位置外的其他数枚。
  一年章(一枚代表军龄一年)——绿底、一条红色竖条(黄色边线);两年章(一枚代表军龄两年)——深蓝色底、两条白色竖条;三年章(一枚代表军龄三年)——黄底、三条红色竖条;四年章(一枚代表军龄四年)——浅蓝色底、四条黄色竖条;五年章(一枚代表军龄五年)——红、白、蓝、黄、绿五条竖条均分整枚略章;十年章(一枚代表军龄十年)——红、白、黄、草绿、橘黄、蓝、紫等十条竖条均分整枚略章。
     将某位军官或军队文职干部佩戴的军龄略章所表示的年数加起来,就是佩戴者的军龄。 =============== 请您注意,级别资历章不是“军阶”(我国现在的标准语汇应该是“军衔”),也不是“勋表”。
  最多只能算作具有勋表的部分功能,而且是次要功能。

    呵呵,那是级别资历章。 目前世界各国军队普遍在军服上佩戴勋表,显示军人的功、勋情况和服役受训经历、资历。07式军服增加了级别资历章,实现了勋表的部分功能。 级别资历章由大小相同的级别略章和军龄略章组成,面料为人造丝带。
  级别略章的底色,排、连级为草绿色,营级为蓝色,团级为紫色,师级为红色,军级为土黄色,大区级为橘黄色,军委副主席和军委委员为柠檬黄色。  排级到大区级,正职略章缀2枚、副职缀1枚五星星徽;军委副主席和军委委员均缀1枚由五星和圆形橄榄枝构成的星徽。
  军级以上星徽为亮金色,军级以下为银白色。 军龄略章有10年、5年、4年、3年、2年和1年六种,用不同的条杠和颜色区分。简单地说,略章上有几条杠就代表几年军龄。  此外还有银灰色的补充略章,用于填补空缺。
   佩戴时,略章像滑块一样放进一个不锈钢“滑道”,3个略章为1排,每排“滑道”可以相互衔接。排、连级戴1排,营级为2排,以此类推,军委副主席和军委委员为7排。 。