房屋里放的东西太多,会不会将房子压塌?

我家楼房高层,家里书柜特别多,存书大概有三千本,每年还在不断买。这样下去,有没有可能将房子压塌啊?心里挺担心的,要是哪位朋友能准确告诉我楼房每平米的承重量就最好了,谢谢大家

全部回答

没问题放心吧,楼房设计是按照房间站满人的负荷状态设计的,同时按照此状态下的静荷载乘以1.2,动荷载乘以1.4的安全系数,现在的标准可能还要高,这么说吧,95年之前的房子每平方米含钢量约为18公斤,现在每平方米约为30公斤高层甚至在40-60公斤之间。而且书柜是靠墙放置,正好在板的承受剪力范围内。所以不会有问题,不过建议你树不要放得太高,因为不好打扫卫生啊,哈哈。

国家民用建筑楼面系统的承重标准是200公斤/平方米。

合格的高层建筑都有一定的承重能力,你不用过于担心了。