搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我家屋顶被上一户装修打了很多孔,发现现浇板厚度不够,怎么办?

新买的房子,还没拿钥匙,上一户装修装地板,把我屋顶打了9个眼,招来工地负责人,又打了个眼测量现浇板厚度只有8厘米,据上面的户主讲,有些地方都达不到这个厚度. 请问这样的房子能收吗? 现在开发商说给我做个地平刮糙以增加厚度,这有用吗? 我该怎么样维护自己的权益? 谢谢,急盼回复!

6个回答

根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》中的相关的规定,因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体质量经核验确属不合格的;因房屋质量问题严重影响正常居住使用的,购房人有权退房。
  给购房人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。 这样的房子住起来不安全,还是退房吧!先和开发商协商...全部

根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》中的相关的规定,因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体质量经核验确属不合格的;因房屋质量问题严重影响正常居住使用的,购房人有权退房。
  给购房人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。 这样的房子住起来不安全,还是退房吧!先和开发商协商解决,不成的话,到法院去起诉,准赢! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

住宅楼的现浇楼板一般的设计厚度为110毫米, 最薄也不低于100毫米,施工误差不得大于5毫米。您的顶板可以说是不合格的产品。 至于将地平刮糙的办法是很可笑的,不仅没有加固,反而增...全部

住宅楼的现浇楼板一般的设计厚度为110毫米, 最薄也不低于100毫米,施工误差不得大于5毫米。您的顶板可以说是不合格的产品。 至于将地平刮糙的办法是很可笑的,不仅没有加固,反而增加的楼层的负担。 维修的方案应该有原设计单位来定,费用由开发单位来出 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应当要求赔偿! 质量不合格!! 双倍赔偿!!

应当要求赔偿! 质量不合格!! 双倍赔偿!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以以对房子的质量有问题而向开发商提出,请技术监督部门对房屋的质量进行检测.

你可以以对房子的质量有问题而向开发商提出,请技术监督部门对房屋的质量进行检测.收起

0 0
收起 提交
加载更多

要看看施工图,看看配筋、水泥标号,只要符合图纸就没问题,因为施工图都是经过政府有关部门批准的,验收也是看看是否符合图纸,只要符合就合格。 一般面积较小的房间现浇楼板8CM厚是允许的...全部

要看看施工图,看看配筋、水泥标号,只要符合图纸就没问题,因为施工图都是经过政府有关部门批准的,验收也是看看是否符合图纸,只要符合就合格。 一般面积较小的房间现浇楼板8CM厚是允许的,荷载应该能满足要求。只有公共场所,比如商场厚度才比较高,比如15CM。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我有同样的问题啊

我有同样的问题啊收起

0 0
收起 提交
加载更多