从广西区医保转到南宁市医保怎么办?

我原来在公司统一办理广西区社会保险(养老,医疗保险),现在公司要求我们与劳动派遣公司签定劳动合同,而派遣公司规定我们必须退出区医保,改交市医保,我在原来单位已经买有6年养老险1年医保险,我该怎么办?如果必须更换我有损失吗?能有补偿吗?

全部回答

1、广西区属于南宁市,没有必要作退保,再参保。 2、可以直接把养老险和医保都直接转移到市里即可。 3、退保的额外补偿是没有的。 4、严格来说,对个人经济有一定的不利,同样6年的累计交费,过去的6年要低于未来的6年。