怎么办?(写得很详细,真心希望得到大家帮助)

  最近和谈了近一年的男友分手了。分手后的我一直很失落,很绝望,生活学习状态都不好,还时常幻想能和他和好。。。。。。 我今年大二了,我们是大学同学。我们从相识成朋友到相知成恋人的,一步一步努力才走到一起的。呵呵,我们两个恰好都是初恋,可能因为以前都是“好孩子”的缘故吧,所以我们对自己的第一段恋爱都很谨慎,绝不是觉得大学生活无聊才凑合在一起的。
  所以,我一直都觉得我们的感情很纯粹,很真诚。他是个懂事干净的男孩,学习很好,无论在学习还是生活上都很照顾我,很体贴,我们相处的大半年都很快乐,也很少吵架,因为我们总是互相包容,当时很幸福也很甜蜜。。。。。。 问题出现是在大一的暑假,虽然相处异地,但我们还是保持密切的联系。
  但是,就在暑假还剩几个星期的时间,我开始发现越来越不对劲了。他的短信越来越少,可以三四天才联系一次,我开始还是主动跟他联系,到后来也开始赌气不主动跟他联系了。开学后,我们第一次见面,他看起来心事重重,后来他跟我说了,他父母在闹离婚,这段时间在家打闹得很厉害,他手上也留了几道很深的伤,但是我当时并不知道这已经在他心里留下了不能抹去的伤痛。
  当时我也没当一回事,觉得父母闹矛盾是很正常的,离婚也很普遍,没想到他会看得如此重。。。。。。 大二刚开始还有一个事是:因为他成绩优异,转为了我们学校的空军国防生。从那时开始,问题矛盾就一发不可收拾:他过去后课程很重,周一到周五很多时候课都是满的,即使没课时也有繁重的功课。
  作为一名国防生还要服从军事化的管理,什么都很严格,每天还要拉练。这样下来留给我们相处的时间几乎为零。甚至周末都是半天有课半天没课的。 我们开学后第一次闹是因为我在寝室扭伤了脚,他却没来看我一眼,原因是他说他真的抽不出时间,他也觉得很抱歉,还特地嘱托他的几个好兄弟多照顾我。
  但是,有天晚上我看到他在校门外买东西,我当时就有点气不打一处来,我给他发短信:有时间闲逛居然都没时间来看我。他当时就跟我解释说是刚下了课,陪战友买点东西,买了还得去上自习。但是他又说他马上过来找我,给我解释,给我说了很过他家的事,他过去后的繁忙,说现在确实没有能力为我作很多事。
  。。他觉得很无赖,似乎想放弃,但是当时还是没有放弃。他说以后平时会尽量抽时间来看我,周末也会来陪我。。。。即使这样,事情还是朝更遭的方向发展,我已经能理解平时的无法见面。但是,就是周末见面,我们似乎也像产生了隔阂一样,很少欢笑,很少交流,相处时间也很短(因为刚开学时他们还会随时集合听从上级安排),他跟我在一起越来越心不在焉,后来我才了解到他总是被家庭阴影笼罩着,不能高兴起来。
  我们也再找不到原来的甜蜜,我很失望,我问他是不是不在乎我了,是不是觉得我是他的包袱。。。。他无言。。。。那时真的很痛苦,平时我们联系更少了,我给他发短信他也是有一句没一句地回,我到底做错了什么?是我的错吗? 此后我们平时很少联系,但是我还是要求他每周至少见我一次。
  当时要考计算机二级了,他也忙着复习,时间也更少了,每次见面都是仓促的。我本想利用者宝贵的时间好好重温我们的感情,但是他有时却像是在应付。我们亲热更少了,闹的次数也增多了,我也感到越来越失望,越来越心伤。。。。。。 又是一个没有见面的周末,我终于鼓足勇气让他什么时候找我谈谈,该是把话说清楚的时候了。
  结果我本来是还抱着一丝希望,但终于还是分了。 现在离我们分手刚刚一周,我状态很差,我还是很想他。记得我们分手那天,他说他现在真的很累:学习很累,家里的事 。他说他已经没有精力想其他事了,也不想再想其他事了。我问他你对我没有感情啦?他说他不是没有感情,是真的不想再去想那些了,他家那边还有很多亲戚都有过不幸的婚姻,他说他很失望,而且他原来一直把我当成他以后的结婚对象,但是现在他是国防生,毕业后要到部队里去的,也不知道会分到哪,他觉得我们俩越来越没希望,他希望长痛不如短痛。
  。。。。 其实他想的太多,我只希望能珍惜现在。他下学期会比现在轻松,家里的事应该也会慢慢好转。他也说过,也许以后会好起来,可能也还有在一起的机会。但是,我该怎么办?我能为他做些什么呢? 。

全部回答

    你要做的就是给他空间,让他处理好自己的感觉,以及其他的事情。 你自己做好你自己就可以了。 既然你相信你们两个人的感情不是那种因为寂寞,不是因为无聊,空虚尔凑在一起的不堪一击的。
  那么,你就应该多一点自信,相信你们彼此。 现在的状况他自己不也还没理清头绪吗?大家不都是说抓的越紧,溜走的就越快吗?不是说下个学期也许能慢慢好起来吗?你既然爱他,不管怎么样,你也是喜欢他好的,对吧?他家里的事情让他不开心,学校也很繁忙,你能给他多点时间处理好他自己的事情吗? 爱情不是生活的全部,什么时候都不要把爱情当做你生活的重心。
    处理好生活中其他的事情,你的感情才会走的长远,不是吗? 他对于你们将来的迷茫,以及害怕,并且还对你说长痛不如短痛,可能是你对他的压力过多了,你现在和他不见面,都觉得忍受不了,如果等以后从他的发展来看,一年,几个月才见一次那你不是更受不了吗?那你不是会比现在更加难受吗?他可能看见你现在都已经忍受不了,那你们以后也还是会分开的。
    这是不是也能说明你们不合适?虽然相爱,可现实里的有些东西,你承受不起。 他想的比你长远,比你实际。 你说你只希望珍惜现在。有多少人面对真正的感情时,是抱着只在乎曾经拥有不在乎天长地久的呢?显然对于这个问题上,他比你要成熟许多。
   你现在因为这件事,已经迷失了你自己。  影响了你的视线。你要做的就是多和你的朋友出去散散心,找回自己的生活,想想当初你没有他的时候,你是怎么过的?慢慢来,一切都会好起来的,就算最后没能在一起,这一切也会过去的,更何况他对于似乎还有所保留呢?如果你一再的陷入进去,迷失自己,那么他对你也会很失望的。
   通常刚开始的时候女人吸引男人的那些魅力和优点,都会因为分手时的心痛全部埋没,此时如果女人不坚强,那么在失去尊严的同时,最后自己那些原有的优点和魅力也会全部消失。  所以,你要坚强。

  看来,他是因为父母及亲戚的不幸婚姻也影响到了他的人生观,他的担心也是有道理的,怕以后的分配会影响你们,所以他想长痛不如短痛,正是有这个因素,加上你的不理解(原谅我如此讲)加速了你们的分手,希望你也能再冷静的考虑今后你是否真的下定决心无论他分配在哪里都要和他一起生活几十年,无论分居还是贫穷,如果不在乎,就和他明说吧,用温柔化解他的结,如果害怕残酷的现实,就和他保持一般的关系,问候关心吧。

    我还是个中学生,所以还没有谈过恋爱,说的不对还请见谅。。 其实我认为你们分手的原因很简单,彼此之间缺少理解与沟通。。 我从书上看到过象你们这样的恋情,最终结果都是一样的——分手,你们为什么不能都多一份等待呢? 你的他被家庭的不幸的阴影罩笼着,而你,做为他的女朋友,应该给他时间,让他去淡忘过去的一切,我们要相信时间可以冲淡一切。
    。或者,你应该给他一点心灵上的安慰。。而不应该一味的要求他给你什么。。当然了,这不是你一个人错。。你的他也许应该好好的和你谈谈他内心的想法。。距离,产生美。。只要彼此真心相爱,距离不是问题。
  。 我只是想帮助你走出失恋的郁闷,但是我没有过经历,可能不懂你现在的心情。  。但是,我还是愿你早日找到自己的幸福! 『倩女幽魂』飘过。