谁可以给初中中考的复习总资料给我们全班人啊?

只要理科就行了!小弟在这里先谢谢你们了!

全部回答

   当然,我也是即将面临中考,基本上每晚要作题到12点呢!叹气!如果你一直没有办法静下心来复习的话,那就试着想一下中考考完的日子吧,如果中考很成功,那起码可以轻松2个月吧,如果失败了,也就不言而喻了。
  我们校长曾经给我们说过一句令我至今难忘的话,那就是:“如果你先喝一杯苦茶,再喝一杯甜茶,苦味马上减淡;但如果先喝一杯甜茶,再喝一杯苦茶,苦茶的味道比不喝甜茶时还要苦,这就是对我们人生最好的诠释啊!”我想先苦后甜是我们都应该选择的,希望我的话能对你有所启发!。

到书店去看看就行了,像就不错!

    中考复习黄金方案   距中考还有20多天,马上就要冲刺复习了,是学生学习能力 形成和发展的关键阶段。考生如何迅速有效地突破复习瓶颈,掌握复 习策略,拼一拼还能为中考加多少分? 语文   □核心提示   作文时提倡写“绿色作文”,即写自己亲身经历的或耳闻目睹的、 有真实情感的事情,这样的作文才能得高分。
     □方案提供   李红老师   善于积累 勤于思考   语文作为基础学科,只要掌握正确的学习方法,复习就会取得事 半功倍之效果,语文能力也能得以提高。那么,如何进行中考语文复 习?   一、积累和运用   1、填写古诗文原句。
  同学们对《大纲》要求初中生要掌握的50首 古诗词和20篇文言文中要求背诵篇目的内容要落实在笔头上,做到默 写熟练准确、书写规范、标点正确,拿满分是不难的。  2、根据要求默 写。
  这部分复习时要以理解为前提,选择名段、名句进行重点背诵和 默写,只要理解深刻、透彻,默写起来肯定能娴熟、顺畅。在全面记 忆的基础上,还应将所学古诗文归类。如写哲理的诗句,写春风的诗 句,写长江、黄河的诗句等等。
  3、根据《说明》,今年古诗文的运用 进入中考题。  如题型示例中出现的:“化用名句‘春眠不觉晓,处处 闻啼鸟’,写一段完整的话。”首先要理解“化用”不是引用原句, 而是要用自己的语言表达出原句中的意境或意思。
  4、《大纲》推荐了 10部文学名著,今年的考查力度加大,不仅考查一个人物的名字或一 个事件的名称,而且要深入到作品的内里深处。  如题型示例中的“在 小人国,格列佛是如何帮助利立浦打败不来夫斯库国的?”,“把你 感受最深的一部名著推荐给你的同学,并简单谈谈你推荐的理由。
  ” 等题都需要对名著的内容有较深入的理解才能回答正确。复习时要有 侧重点。   二、阅读   文言文阅读:复习时要把《大纲》中规定的要求背诵的20篇文言 文落到实处。  不仅要熟练默写,还要掌握课文中有注释的和没有注释 的、但在句子中起到关键作用的实词的意思,能熟练翻译文中的重要 句子。
     现代文阅读:中考现代文的阅读取材于课外。因此,必须对三种 文体的相关知识有一个明确的概念,然后规规矩矩地阅读文本材料, 尤其要加强整体阅读,了解文章写了什么,怎么写的,为什么要这样 写?复习时不要脱离课本。
     记叙文阅读:记叙文在中考阅读考查中所占分值最大,在15— 20分之间,要给予足够的重视。复习时要弄清楚以下内容:记叙文的 两种类型:写人的侧重表现人物的品质、思想,叙事的重在反映事件 的意义。
  记叙的六要素、记叙的人称(尤其是第一人称、第二人称的 作用)、记叙的顺序(顺叙、倒叙、插叙)和详略安排、记叙的线索 (时间的推移、地点的转换、事件的发展、人物或物品、场景的变化、 作者的感情等)。
    表达方式(记叙、描写、抒情、议论、说明),小 说中的三要素(人物、情节、环境)、文章的表现手法、常用的修辞 方法等。   说明文阅读:说明文是客观说明事物的一种文体。
  考查的内容包 括说明文的文体知识和内容的理解,但科技说明文的比重比较大。在 复习时,要以教材为依据,掌握以下几点:①说明的目的在于给人以 知识、或说明事物的状态、性质、功能和特征,或阐述事理。
    ②文体 的理解重点把握三种说明顺序(时间顺序、空间顺序和逻辑顺序)的 特点;六种主要的说明方法(举例子、分类别、列数字、作比较、下 定义、打比方)及作用;说明文语言准确、严密的特点。
  同时还要加 强语言运用能力和个性化表达的练习。   议论文阅读:议论文的复习,首先也要对议论文的文体知识有一 个比较透彻的理解。  如:论点的特点是一个完整的明确的判断。
  事实 论据指典型、有代表性的事例、史实、统计数据等,道理论据指名言 警句、民间谚语、公认的定理公式等。还有4种主要的论证方法(举例 论证、道理论证、对比论证、比喻论证)及其作用。3种主要论证方式 (立论、驳论、立论驳论相结合)。
    议论文的基本结构(引论、本论、 结论)等都要做到心中有数。然后再掌握一些解题的思路和表达的技 巧。   三、写作   《说明》指出今年的作文仍以“话题”和“材料”两大类型为主, 同学们要弄清材料与话题作文的区别在于:话题规定了一个总体的写 作范围,而材料是审题立意的出发点和归宿,有一定的指向。
    同学们 平时对“话题”作文练习的较多,比较熟悉,而对材料作文却比较生 疏。因此要加强练习,尤其要着重对材料的审题练习,力求做到观点 不偏离材料,即文章的中心一定要是从材料中提炼出来。
  然后再进行 作文。作文时提倡写“绿色作文”,即写自己亲身经历的或耳闻目睹 的、有真实情感的事情,这样的作文才能得高分。  而说空话、假话、 套话,甚至胡编乱造的文章是绝对得不了高分的。
   数学 □核心提示   上课不能只听老师讲,要敢于质疑,积极思考方法和策略,应通 过老师的教,自己“悟”出来,自己“学”出来。 □方案提供   王丽芝老师   打好基础提高能力初三复习时间紧、任务重,在短短的时间内, 如何提高复习的效率和质量,是每位初三学生所关心的。
    为此,我谈 一些自己的想法,供大家参考。 一  、扎扎实实打好基础   1、重视课本,系统复习。初中数学基础包括基础知识和基本技能 两方面。现在中考命题仍然以基础知识题为主,有些基础题是课本上 的原题或改造,后面的大题虽是“高于教材”,但原型一般还是教材 中的例题式习题,是教材中题目的引申、变形或组合,复习时应以课 本为主。
       例如辽宁省2004年中考第17题:AB是圆O的弦,P是圆O的弦AB上的 一点,AB 10cm,AP 4cm,OP 5cm,则圆O的半径为() cm。   本题是初三几何课本的原题。
  这样的题还很多,它告诉我们学好 课本的重要性。在复习时必须深钻教材,把书中的内容进行归纳整理, 使之形成自己的知识结构,尤其课后的读一读,想一想,有些中考题 就在此基础上延伸、拓展。  一味地搞题海战术,整天埋头做大量练习 题,其效果并不佳,所以在做题中应注意解题方法的归纳和整理,做 到举一反三。
     2、夯实基础,学会思考。中考有近70分为基础题,若把中档题和 较难题中的基础分计入,占的比值会更大。所以在应用基础知识时应 做到熟练、正确、迅速。  上课不能只听老师讲,要敢于质疑,积极思 考方法和策略,应通过老师的教,自己“悟”出来,自己“学”出来, 尤其在解决新情景问题的过程中,应感悟出如何正确思考。
     3、重视基础知识的理解和方法的学习。基础知识既是初中所涉及 的概念、公式、公理、定理等。掌握基础知识之间的联系,要做到理 清知识结构,形成整体知识,并能综合运用。  例如:中考涉及的动点 问题,既是方程、不等式与函数问题的结合,同时也常涉及到几何中 的相似三角形、比例推导等等。
     中考数学命题除了重视基础知识外,还十分重视对数学方法的考 查。如:配方法、换元法、判别式等操作性较强的方法。   二、综合运用知识,提高自身各种能力   初中数学基本能力有运算能力、思维能力、空间想像能力以及体 现数学与生产、生活相关学科相联系的能力等等。
       1、提高综合运用数学知识解题的能力。要求同学们必须做到能把 各个章节中的知识联系起来,并能综合运用,做到触类旁通。目前阶 段应根据自身实际,有针对性地复习,查漏补缺做好知识归纳、解题 方法的归纳。
     纵观中考中对能力的考查,大致可分成两个阶段:一是考查运算 能力、空间想像能力和逻辑思维能力及解决纯数学问题的能力;二是 强调阅读能力、创新探索能力和数学应用能力。  平时做题时应做到: 1)深刻理解知识本质,平时加强自己审题能力的锻炼,才能做到变更 命题的表达形式后不慌不忙,得心应手。
  2)寻求不同的解题途径与变 通思维方式。注重自己思维的广阔性,对于同一题目,寻找不同的方 法,做到一题多解,这样才有利于打破思维定势,开拓思路,优化解 题方法。  3)变换几何图形的位置、形状、大小后能找到图形之间的联 系,知道哪些量没变、哪些量已改变。
  例如:折叠问题中折叠前后图 形全等是解决问题的关键。 2、狠抓重点内容,适当练习热点题型。多年来,初中数学的“方 程”、“函数”、“直线型”一直是中考重点内容。“方程思想”、 “函数思想”贯穿于试卷始终。
    另外,“开放题”、“探索题”、 “阅读理解题”、“方案设计”、“动手操作”等问题也是近几年中 考的热点题型,这些中考题大部分来源于课本,有的对知识性要求不 同,但题型新颖,背景复杂,文字冗长,不易梳理,所以应重视这方 面的学习和训练,以便熟悉、适应这类题型。
     英语 □核心提示   通过对试卷中错误的分析,要及时发现自己在哪种题型上失分较 多,在中考前应集中力量把自己的弱项补上来。   □方案提供   武拥喜老师   制定计划强化训练中考在即,如何有效地进行英语考前复习,把 握住知识的重点和难点,取得优异的成绩呢?   一、制定和调整复习计划   同学们要合理制定并及时调整复习计划,不仅有月计划、周计划, 还应有每天的学习计划。
  大到每本书的复习计划,小到每单元、每一 课的学习计划都应有很好的安排。  初中三年需要掌握的单词约1500个, 词组200—300个,有用句型近100个。如果没有计划性,很难在短暂的 时间之内复习周全。
  同时,制定复习计划应充分考虑老师的教学进度, 最好与老师的复习计划同步进行,或者可以稍微提前一点。使自己的 复习计划与老师的复习指导紧密联系起来,能很好地帮助你提高复习 效率,抓住知识的重点和难点,切不可完全偏离老师的复习进度。
       二、强化基础知识的训练   对于基础知识的复习要采用梳理知识结构、构建知识框架的办法, 使基础知识的复习建立在知识之间相互联系的基础之上。   1、吃透课本,抓住要点   每天坚持按计划复习课本知识,勤记单词、词组、句型和要点。
   对于固定词组和习惯用语要背诵并能够默写。  词组也可以归纳复习, 例如跟动词take有关的短语有:take care of, take …to…, take it away, take turns, take an active part in, take place等。
   2、加强语法归纳与练习   语法知识是遣词造句的纲目,通过掌握语法知识可以正确理解和 运用句子,而通过句子的复习又可以加深对语法的复习。  有了正确的 语法知识,才能写出合乎语法的表达方式。
  尤其是八种时态,两种语 态,应结合具体的句子,采取归纳总结、对比的办法,达到举一反三 的效果。   3、重视情景交际英语的运用,培养跨国文化意识   新课程指导下的中考英语试卷强调突出语境,注重交际,在中考 试卷中体现交际英语的地方很多,考查的题型有:听力、选择填空、 阅读理解及写作。
    所以复习英语时要注重语言的功能,培养自己的跨 国文化意识。   三、针对弱项进行重点训练   通过对试卷中错误的分析,同学们要及时发现自己在哪种题型上 失分较多,在中考前应集中力量把自己的弱项补上来。
  如加强词汇的 拼写、积累好的语句为写作做准备等等。只有这样,才能更快地提高 自己的成绩。  对于考查能力的题型,更要尽快改进学习策略,突破能 力极限。   1、听力训练   听力测试主要是检测考生通过听觉获取信息的能力。
  同学们要利 用边角时间,每天进行15分钟听力训练。训练时,要注意带着问题去 听,要边听边记,要注重训练自己预测听力材料内容的能力,捕捉重 点细节的能力,抓主要内容和主题思想的能力,正确辨别人物态度与 感受及他们之间关系的能力。
    同时,还应精听与泛听相结合。   2、阅读能力的训练   中考出现的完形填空和阅读理解都是考查学生阅读能力的题型。 在进行训练时,应采取以下几步:1 略读,了解文章大意。
  2  带着问题,从原文中寻找答案。3 对疑难问题进行仔细推敲,找到依 据,确定正确答案。  4 再次回顾文章内容,确保万无一失。   3、书面表达的训练   中考要求同学们能够运用学过的句型、短语和语言功能表达一定 的意义或表达自己的观点。
  在复习期间要训练良好的写作方法,多进 行缩写、改写、看图写话、按中文提示写作等练习,并不断总结改进。 在训练写作时要注意先分析题材、体裁,领会要求,不漏掉要点,用 自己最有把握的语句表达出来,避免使用复杂的长句,注意调整句式 与顺序。
    最后要检查是否有拼写、标点、时态等方面的错误。 化学 □核心提示   基本概念和基础理论已不再是相关知识机械的记忆,而是侧重理 解和应用,解决实际问题,计算已不再考查偏难题,更侧重解决生产 和生活中的实际问题。
   □方案提供   郭立娟老师   把握热点 灵活运用   目前,中考已进入了复习迎考的冲刺阶段。  如何提高复习效率, 在化学考试中取得好成绩呢?   第一,必须了解中考化学命题内容的和特点,才能做到有的放矢。
   试题内容包括基本概念和基础理论、元素化合物知识、化学实验和化 学计算四个部分。把近两年中考题加以分析可看出,基本概念和基础 理论已不再是相关知识机械的记忆,而是侧重理解和应用,解决实际 问题,计算已不再考查偏难题,更侧重解决生产和生活中的实际问题, 而且这两项分值呈下降趋势,元素化合物知识、化学实验内容逐年有 所增加,所以应把重点放在这两项的专题复习上。
       第二,把握中考热点问题。如环境保护与水污染、大气污染、臭 氧空洞、酸雨、温室效应、白色垃圾、土地沙化问题,能源危机与开 发新能源问题,防火、防爆、防毒等安全知识,维生素、微量元素与 人体健康等知识,以及科学新发现、新技术等,这类题目体现了化学 学科的应用性,既考查了学生对化学知识的理解与掌握,又培养了学 生关心社会、关心自然的情感和品质,在近年来的中考题中有增加的 趋势。
       第三,结合中考热点,做一些新颖题型。如:开放型试题及探究 性实验题是中考的热点,也是中考的难点。这类试题的特点在于,没 有标准的、预期的答案;探究性实验题将成为今年中考重点中的重点 (个人观点),应对此引起足够的重视。
  对这类试题,学生往往不知 如何入手:一是抓不住问题的关键,二是不能够正确运用学科语言表 述问题。  解决这些问题的有效方法是:在掌握基础知识的基础上,做 题组练习———通过专题练习,归纳方法,寻找解题规律,启迪思维。
   。。。。。。。。。还有很多。。。。。。。。。 剩下的请到 。

和我联系,我这里刚好有初中数理化的复习资料,呵呵

中考原题是最好的资料,考完了中考我才发现。。。 模拟题不必作太多,每科认真(卡时间)做上8到十套就可以了 想进步,要去做专题,模拟题只是用来找感觉和找漏洞的 中考不会太难,基本上都是平时做的题。把平时做的都弄明白,就会得较高的分 我去年中考。现在想到我在复习中的一些经验,给大家分享。 祝你成功!

输入“中考试题”搜索