你们说是生孩子的人自私,还是不要孩子的人自私?

有人说不要孩子的人自私,是因为不想付出太多,只想自己。但今天我一同事说了,要孩子人也自私?

全部回答

如果说都是自私,但是比较而言不生孩子的更自私,只想到自己安逸不想承担培养中华民族下一代的责任。这是对社会的不负责,是民族的罪人。

生孩子的人自私。 非常??斡泻⒆拥娜讼胂?不要你說出来)你生孩子的目的是什么......................

我不同意,有些事不是你们看到那样,人家或许有这样或那样不得已的苦衷,总不见得非要对别人说吧.毛主席说过,没有调查就没有发言权.

不肯出生的人最自私 -- 连头都不肯露一下!

都不自私! 要孩子,是?了培养鉨的下一代,孩子是爱情的结晶,在鉨的人生中占有很重的地位! 不要孩子,有的认为要孩子是一种累赘,他们情愿是养一只宠物!人来到这个世上就是?了享受生活,养i个孩子要花那么多钱还不如小两口在一起开开心心的去过自己的生活! 所以根本就谈不上什么自私不自私的问题!再说了现在我们国家人口量已经达到了那么高了,也该控制控制人口量乐!

生命的一种本能,也是生命存在的目的,那就是保持物种的延续。 如果种群密度过大,应该能够自我调剂,那些旅鼠的集体自杀就是自我调剂的一种方法,但也绝对不会不进行繁殖,那些自杀的都是成体,更多的是年老的个体,它们的自杀是为年青的个体腾出生存空间和食物。