再婚后的遗产分配

我的母亲再婚,已登记结婚,现在继父过世,他有三个儿子。请问在没有遗嘱的情况下他的财产怎么分配?

全部回答

    您好!关于您所提的问题,解答如下,仅供参考: 1、您所遇到的是有关财产的法定继承问题 2、根据《中华人民共和国继承法》第十条规定:“遗产按照下列顺序继承:   第一顺序:配偶、子女、父母。
     第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
     本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。   本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。  ” 3、如果您继父的财产是和您母亲婚姻存续期间所形成的,则由您母亲和您继父的三个儿子继承,若您与您继父有扶养关系也可以继承其财产。

答:继父的个人财产由其子女和您母亲共同继承