一个人做饭

我现在住的地方,做饭的工具都挺全的,但是稍微做一点儿饭就吃不完,所以都不想做,请问哪位有方便的食谱,做一次可以吃几次而且也不会变质的好的方法。

全部回答

    我的办法是 1。多买些不易坏的食品备用。如火腿肠。方便面。挂面。牛奶。鸡蛋等备用。 2。剩饭再变个花样吃。米饭可做成炒米饭(随自己喜好可放入鸡蛋。胡罗卜丁。黄瓜丁。
  火腿丁香菇丁)这样炒出的饭既营养又美味。 还可以做成烩饭。和做面条汤的方法一样;放油炝锅倒入酱油和水,水开后打入鸡蛋放入自己爱吃的菜,米饭放进一同煮最后放盐。  香油。
  鸡精就行了。 最后还可以用剩饭煮成粥。把红薯切成小丁放开水煮成八成熟,再把米饭倒入锅中,等粥粘稠了就可关火了。依此方法还可做山药粥。南瓜粥等等。 大饼也可做成炒饼。烩饼。做法同上。
  唯一不同的是炒饼时把饼丝放在菜上还需加些水盖上锅盖闷一小会。 剩面可做成炒面。  馒头可做成馒头干。 炒菜可炒少些,或做点凉拌菜。因为时间长了会产生亚硝盐,所以不能多做。
   总之平时可根据自己手中的食材自己的口味随意做就可以了。 。

1、煮饭的时候,香肠(记住是香肠,不可用火腿肠)切片,用碗或是盘装了放饭里一起煮,准备吃的前几分钟放些葱花(看个人口味)即可。 2、梅菜或咸菜加猪肉(半肥半瘦),如果你的梅菜干不咸可加点盐,猪肉垛碎,不用加油,一起放饭里蒸。 。。。 最简单点就是方便面桶加开水就OK了!^_^

可以找人搭伙吃饭,做几样菜,这样营养全面对身体有好处.

找个媳妇啦老大,既能帮你做,还能陪你吃,很实际啦!

那泡方便面吃,就不会剩了

去外面吃 找个人陪你 蒙起头睡觉,就不饿了