你生活中觉得身边什么东西的设计很需要改进

我是学习工业设计的学生,请问大家在生活中,有没有发现一些自己比较不满意的产品设计?比如什么东西用的很不习惯,比较难用.我们需要做一个产品设计.目的就是改进该产品的缺点.大家踊跃说哦.谢谢帮忙.

全部回答

现在的面盆和马桶大多都是陶瓷的。我家就全是的,特别容易积水垢。用毛巾吧,费力气,用钢丝球,不但伤了表面,还更容易脏,因为表面又很多微小的划痕。 如果有能自洁的陶瓷就好了。

你知道裁缝用的消失笔吧,成本很高,有什么可以替代?

    我早就希望能彻底改造电线的驳接问题了,我还考虑过具体做法,可是,我找不着路径,所以就没有行动。你拆开一般电器的接线柱和各种接线卡口,都能发现,电路接触不良就出现在那些部位,往往引起发热和断路。
  我的想法是,将接线卡口改为圆台式,再发明一种工具,可以将电线压成圆台状,即末端直径比导线原来的直径小,当导线插到卡口中。  拧紧螺钉,将两片金属构成的圆台孔压住导线,使导线和卡口完全吻合。
  这样,接触面积足够大,接头就杜绝了接触不良的问题。 第二、家用的低压插座、开关的插孔和插头,真是千年老面孔,而且经常碰到接触不良问题,有的干脆插不进去。插孔应该做成有弹性的,使之轻易地拔插(我看,圆的比扁的好,可是市场上出卖的多数是扁的,这类插座和插头极容易接触不良)。
    开关设计尽量应用遥控开关,不然很容易损坏。凡属电器类的,往往需要专业人员来维护,可是操作起来很麻烦,一个小毛病,请专业人士来维修,好象是小题大作。一般有高中电学知识,是能弄一下,可是,严格地说,是不允许的,一是因陋就简,应付了事,很容易出现线路故障引起火灾,发生触电伤人事故。
    所以,低压电器应该人性化设计,是对国家和公民利益负责的大事。我买过不少的移动排插,都不尽如人意。有些还是CCC或长城认证的呢!浪得虚名。

把窗帘改一下吧,拉来拉去太麻烦,弄个遥控的,不用材料的,就象科幻里面的!随心所欲的更换颜色和花样!!!

地板,一般厂房的地面状况很差劲,但是打扫地又勤快,用湿布拖过的地面很滑,走上去很没有安全感,很怕摔倒。 不知道这个状况楼主能不能给出一个改善方案。