生活中有哪些东西使用时不方便?

我要参加科技幻想大赛,所以想了解我们生活中不方便的东西,以便我再去发挥想象

全部回答

  家用电器的遥控器太多:电视、DVD、空调……,往往在茶几上摆放了一堆的遥控器。若是有一个通用的就好了。 热水器洗澡时,不能直接放出热水。往往要放掉很多凉水才会有热水流出来。 每天要给花浇水。
  但是浇多了或是浇少了花都会死掉。如果花盆可以感应的花是否需要浇水就好了。 家中开门的钥匙太多了。小孩子携带也很容易丢失。若是可以识别家人的指纹或是面孔,既简单又安全,还省去了携带钥匙的麻烦,小偷也不容易破门而入。
   …… 。