交流 电压 电阻 电流与功率的换算关系

交流中的电压 电阻 电流与功率的换算关系和直流是不一样的,那么有没有一个常数做为系数呢,知道的答下谢谢

全部回答

    交流中的电压 电阻 电流与功率的换算关系 1 电阻 包括电感,电容和纯电阻 2 电压和电流,有大小和方向 3 功率,包括 有功功率,无功功率和视在功率 ----我用380V,63A,电器来控制电动机的起动和运转中分断,,那么能控制多少kW的电动机,,,用什么公式算出来的 ,求你解下。
    。大概是30kW的电动机 三相的有功功率P=UIcosф * 根号3 功率因数cosф取0。8 U--- 线电压380 I----线电流 30*1000/1。
  732/0。8/380=57安培----正常运行时的工作电流 380*63*1。  732*0。8/1000=33。17kw 大功率的电机启动,有星-三角降压,串联电阻/电感降压,软启动(如,变频器)。

  交流电路中,只要将电压U、电流U都用复数来表示,电阻用复数阻抗来表示,就可以直流电路的相关公式用在交流电路中。功率是“视在功率”S(伏安),其实数部分就是有功功率P(瓦),虚数部分是无功功率Q(乏)。

总功率p=UI,有功功率P=UIcosф,无功功率P=UIsinф.I=U/Z, Z=√[ R^2+(2πfL-1/2πfC)^2],U=Um/√2,I=Im/√2,Um,Im电路中电压 , 电流的最大 值。

电压V(伏特),电阻R(欧姆),电流强度I(安培),功率N(瓦特)之间的关系是: V=IR,N=IV =I*I*R, 或也可变形为:I=V/R,I=N/V等等.但是必须注意,以上均是在直流(更准确的说,是直流稳态)电路情况下推导出来的!其它情况不适用.如交流电路,那要对其作补充和修正