电流与电压的区别是什么?

全部回答

电流是由于自由电荷的定向移动形成的。电流是表示电流大小的物理量,是单位时间内通过导体横截面的电荷量。电压是电位差,它由电源提供。电压的作用是使电路中的自由电荷作定向运动形成电流。因此,电路中要形成电流必须要有电压,而有电压却不一定形成电流,要形成电流,电路还必须是通路。 我的回答你还满意吧

电流:单位时间内通过导体横截面的电量,I=Q/t,单位库仑C 电压:单位电荷在电场中由一点运动到另一点时电场力所做的功, U=W/Q,单位V

电压:电势差,决定电流的方向。 有电流肯定有电压。 有电压不应有电流。 电压大电流不一定大。 有时我们测得电池有电压,但是无法使用就是这个原因。 因此判断电池是否使用应当测试放电电流和电压!

电压是使电流定向运动的条件,有电流一定有电压,有电压不一定有电流。

电流是表示电流的大小,是单位时间内通过导体横截面的电量.电压是产生电流的条件,但有电压不一定有电流,有电流时一定有电压.