长期不在一起的夫妻,对孩子和自己有什么影响?

我不能接受这种生活,可是老公总是不理会我的想法。

全部回答

    ——妈妈全心关爱孩子,孩子心理没什么影响,只是不太亲近爸爸,也不太容易与爸爸沟通。因为虽然爸爸不常在身边,但是他知道有爸爸,爸爸在哪。 ——至于妈妈,长期不在一起的夫妻,只是用法律在名义上给两人定义为夫妻,跟不是夫妻没什么两样。
  个人认为“丈夫丈夫,一丈之内才是夫”,虽不敢说对爱情的忠诚男女能否做到,长期分居,性生活不协调,家里有什么事没人分担,有什么心思没人对话,对人的心理和身理也不好的。  夫妻本是相互扶持,相濡以沫,携手进退的。
  我个人也不能接受两地分居的夫妻生活。 ——举一个我身边的例子,一对夫妻结婚十几年了,在8年前开始到现在,老公在另一个城市工作(需2小时车程),老婆在家也有工作。老公是个老板,经常出去应酬,还带上一个花瓶(老公说在外面经商的男人身边不带个花瓶,人家会说不入流的),为此,夫妻吵过无数次架,妻子还去过老公住的地方闹过,还烧过那个花瓶的衣服……有时候老公一月回一次,两月回一次,当妻子的独守空房(孩子大了有自己的房间),老公却软玉温香。
    其中滋味只有当事人才清楚。平常,妻子只能多放精力在学习(她自学英语,想出国去看一看)和工作上。但长期形成的夫妻仇视已经没有当初的爱了,还总是恶言相向(诅咒对方出意外),目前妻子已经无法忍受,多次提出离婚,家人都反对,还说当妻子的是为了得到房子和钱才要离婚。
  哎…… ——现实生活中,因长期分居导致夫妻不和的事比比皆是,认真地跟老公深谈解决目前状况,除非你习惯一个人自由自在;要么放弃自己这一方的生活随老公去(不过那样会引起新的问题—家庭主妇可不好当,总被人瞧不起)。
    你也可以跟着老公去了,重新找工作,自立是关键的问题。 ——夫妻问题是很复杂的,以上只是个人的意见,楼主请慎重考虑,不可偏信一方。 。

我们也是,因为双方在各自的城市都有很好的工作(车程2个小时),都不怎么愿意放弃!我现在孕32周了。老公在一个小城市有很好的前途,而且属于公务员性质,换工作很不容易。我在一个大一点的城市,工作不错,房子也买在我这里了。老公没周回来。不过宝宝生下来后我打算回老公身边去。

不知道你们为什么长期不在一起.现在又不是以前了,完全可以一方去另外一方的城市生活啊.我觉得夫妻俩最好还是在一起好,尤其是有孩子的。可以跟你老公好好沟通一下.这样对你家宝宝也有好处的。