党员违纪外逃如何处理?

某村出纳携村里公款1.2万元外逃一直未归,从党纪处分上该如何处理?

全部回答

    某村出纳携村里公款1。2万元外逃一直未归,从党纪处分上该如何处理? ------------------------------------------- 1、这种情况已涉嫌刑事犯罪。
   2、单纯从党员处分条例上说,应参考下面的规定处理。 第三十六条 对违纪后下落不明的党员,应当区别情况作出处理: (一)对有严重违纪行为,应当给予开除党籍处分的,党组织应当作出决定,开除其党籍; (二)除前项规定的情况外,下落不明时间超过六个月的,党组织应当按照党章规定对其予以除名。

这应该开除党籍,开除职务,移送司法机关处理。