依照公务员管理的人员违纪如何处理(非党员?

依照公务员管理的人员违纪如何处理(非党员)

全部回答

  根据公务员法规定,行政事业单位中代表国家执行公务的工作人员也属于国家工作人员范畴,是参照公务员的管理规定的。非党员职工违反行政纪律是要按公务员法的有关规定进行处分的。实践中,很多事业单位都会在本部门制定行政纪律管理规定,该些规定往往明确非党员职工也必须遵守。

  虽然非党员可以不适用党内纪律处分,但单位内处分的最终结果也是一样的。处分一般由本单位领导班子集体讨论决定,作出决定后会通知被处分人。在收到通知后,如果被处分人不服,可以向本单位的监察机构进行申诉。