上月的工资次月支付可以在次月结转到管理费用吗

我工作的鞋店的工资发放是次月十五号发上月的工资,我是这样做帐务处理的:借:应付工资 贷:现金然后马上结转借:管理费用 贷:应付工资 都是在次月一起做的,行吗?

全部回答

1、工资可以采取计提的方法,也可以采取不计提的方法。 2、如果采取计提的方法,按照一楼的方法处理。 3、如果采取不计提的方法,按照你的帐务处理就可以。 (1)本月实际发放时 借:应付工资 贷:应交税金--个人所得税 贷:现金 (2)本月工资分配时 借:管理费用--工资 贷:应付工资

不行,应该在当月先预提,次月发放时冲减预提: 当月预提工资时: 借:管理费用 贷:应付工资 下月发放时: 借:应付工资 贷:现金