工资如何发放?

工资采用哪种方式发放?当月工资当月发放还用计提吗?还是一定要在上个月未计提下个月的工资,然后下个月发放呢?计提和发放一定要在两个月吗? 工资的的计提与发放,到底如何处理,是先计提再发放还是先发放再结转?? 是不是工资的发放可以采用上述两种任一方式,但是发放现金福利是不是只用先发放再结转这种方式,因为福利没有预计性,今天决定发了,就发,只有先发期未再结转??请大家帮帮我,谢谢

全部回答

  一般情况下当月的工资不会在当月发放,因为有个计算过程,所以只能是下月发放上月及以前的工资,即便是当月发放当月的工资,也应该通过“应付工资”科目统一核算,会计分录: 1。计提时 借:管理费用、营业费用、制造费用、生产成本等 贷:应付工资 2。
  发放时 借:应付工资 贷:现金 职工福利费已经不再提取,采取按时列支方式,实际支付时计入有关成本费用科目。 借:管理费用、营业费用、制造费用、生产成本等 贷:现金。