快21个月宝宝夜里睡觉蹬被子了!

  现在天气逐渐转凉,室内夜间温度在20度左右,昨天夜里宝宝睡觉把被子蹬掉了,他上身穿的衬衫,下身没有穿衬裤,我发现后赶紧重新把被子给他盖上,我给他盖的被子不厚,又没有给他穿衬裤,为什么宝宝还会蹬被子呢?是什么原因造成的?宝宝夜里睡觉蹬被子会生哪些病?我非常点心,怕宝宝生病,但是我家宝宝从今天早晨起床到下午各方面都很正常,包括精神、食欲等都很正常,大便也很正常,也没有感冒和发烧等症状,请问我家宝宝应该没什么问题吧?可是我听朋友说,天冷时,宝宝夜里如果蹬被子易受凉,从而会引起感冒、发烧、腹痛、腹泻等症状,请问真的是这样吗?为什么我家宝宝没有出现任何症状呢?请有这方面丰富经验的儿科专家针对上述问题详细解答一下!谢谢!。

全部回答

小宝宝蹬被子,并不代表宝宝身体不好啊,很多小孩子都是这样滴。当然,现在天气变凉了,宝宝总蹬被子是比较容易受凉感冒滴。妈妈总是要起来给宝宝盖被子。偶教你一个好办法防止宝宝蹬掉小被子。你把宝宝被子的上面两个头用弹性比较好的皮筋系上,然后,把皮筋在宝宝的小褥子下面系起来,那样宝宝就怎么也蹬不下来小被子了。要是能现场画一下就明白了。你只要松松的一系就好用。你试试。祝你的宝宝健康成长。

没有不蹬被子的宝宝吧

给宝宝弄个睡袋,把他放在睡袋里面,这样蹬不了了.

      好像没有宝宝从来不蹬被子的吧,我家宝宝1岁了,从很小起就天天晚上蹬被子,我晚上只要醒过来就得给他盖盖被子不可。你家宝宝蹬被子并不一定会生病,一切情况都正常的话就没被冻着。
     我家宝宝蹬被子特凶,有时晚上不把被子蹬下来就不安静,一直动呀动的直到身上没被子了才停下来继续睡。    所以我就给宝宝穿上小背心,再穿上小秋衣小秋裤,因为都说一定要保护好孩子的肚子,那里是最容易冻出毛病来的,保护好了就不太害怕了,蹬了被子稍凉点也不会生病。
     不过天再冷了就不行了,过去我给孩子用个小睡袋,现在小了我就给孩子弄两个小被子,肩膀、腰、腿处都订上布条,晚上睡觉给系上,这样顶多小胳膊给露出来,但绝不会露出来的太多而着凉了。

怕着凉就应该买一个睡袋啊,宽宽松松的,很饱暖。